Свекольный уксус
Содержание
Описание приготовления:
Свекольный уксус применяют в кулинарии как любой другой уксус. Он имеет те же самые полезные свойства, что и свекольный сок. Уксус используют не только в кулинарии, но и как профилактику простудных заболеваний. Если развести 1-2 чайных ложки уксуса в стакане теплой воды получится отличное средство для полоскания горла. Ведь уксус имеет прекрасные антибактериальные свойства и способствует хорошему пищеварению. Хранить уксус лучше в холодильнике.
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Свекла
500 Грамм
-
Яблоки
1 Штука
-
Сахар
150 Грамм
-
Вода
По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
110 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свекольный уксус»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свекольного уксуса. Яблоки и свеклу тщательно вымойте, обсушите.
Свеклу очистите от кожуры, сполосните и порежьте тонкими ломтиками.
Яблоко разрежьте пополам и тонко нарежьте вместе с сердцевиной. Выложите яблоки в миску со свеклой.
Добавьте в миску сахар и перемешайте.
Переложите массу в банку с широким горлышком, не доходя до верха 5 сантиметров. Залейте все теплой кипяченой водой выше массы на 3 сантиметра.
Банку неплотно прикройте крышкой и уберите в темное место на 10 дней, перемешивая содержимое дважды в день.
Массу процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Накройте банку сверху марлей и уберите в темное место на 30 дней. Готовый уксус профильтруйте, разлейте по бутылкам и уберите на хранение.
Хорошего применения!
Источник