Соус к мясу

Свекольный соус с овощами

Здравствуйте! Предлагаю вам рецепт вкусного свекольного соуса который подойдет с любыми овощами, оливками или просто намазать на хлеб, лепешку … также очень вкусно с мясом, рыбой или молодым картофелем. Заходите!

Ингредиенты для «Свекольный соус с овощами»:

  • Свекла

    (большие, отварить ,очистить)

    2 шт

  • Йогурт

    (натуральный , у меня греческий)

    2 ст. л.

  • Паста тахинная

    (у меня хумус готовый)

    1 ст. л.

  • Порошок чесночный

    (по вкусу)

    0/5 ч. л.

  • Сок лимонный

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (в соус)

    1 ст. л.

  • Семечки

    (семечки кунжута по вкусу)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Огурец

    (нарезать)

    1 шт

  • Помидор

    (нарезать)

    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


774.6 ккал
белки


19.4 г
жиры


58.1 г
углеводы


48.2 г
Порции
ккал
387.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
29.1 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Свекольный соус с овощами»:

  • Отварную свеклу пробить погружным блендером

  • Добавить йогурт, хумус и чесночный порошок

  • Перемешать, добавить оливковое масло, соль, сок лимона

  • На тарелку выложить соус, нарезать огурец, помидор

  • Присыпать кунжутом

  • Угощайтесь!
    Приятного аппетита!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»