Свекольный соус с овощами
Здравствуйте! Предлагаю вам рецепт вкусного свекольного соуса который подойдет с любыми овощами, оливками или просто намазать на хлеб, лепешку … также очень вкусно с мясом, рыбой или молодым картофелем. Заходите!
Содержание
Ингредиенты для «Свекольный соус с овощами»:
-
Свекла
(большие, отварить ,очистить)
—
2 шт -
Йогурт
(натуральный , у меня греческий)
—
2 ст. л. -
Паста тахинная
(у меня хумус готовый)
—
1 ст. л. -
Порошок чесночный
(по вкусу)
—
0/5 ч. л. -
Сок лимонный
(по вкусу)
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
(в соус)
—
1 ст. л. -
Семечки
(семечки кунжута по вкусу)
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Огурец
(нарезать)
—
1 шт -
Помидор
(нарезать)
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 774.6 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 58.1 г |
углеводы 48.2 г |
Порции | |||
ккал 387.3 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Свекольный соус с овощами»:
-
Отварную свеклу пробить погружным блендером
-
Добавить йогурт, хумус и чесночный порошок
-
Перемешать, добавить оливковое масло, соль, сок лимона
-
На тарелку выложить соус, нарезать огурец, помидор
-
Присыпать кунжутом
-
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!