Безалкогольные напитки

Свекольный смузи со шпинатом и семечками

Вариант овощного смузи с льняными семенами и пищевой добавкой в виде протеина из подсолнечных семечек.

Ингредиенты для «Свекольный смузи со шпинатом и семечками»:

  • Свекла

    (печеная или отварная)

    100 г

  • Шпинат

    (замороженный)

    100 г

  • Семена льна

    (примерно 3чл)

    15 г

  • Пищевая добавка

    (протеин подсолнечный без добавок)

    15 г

  • Вода


    200-250 мл

  • Семена

    (для подачи)

    1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Свекольный смузи со шпинатом и семечками»:

  • Ингредиенты смузи. Шпинат, разумеется, можно использовать свежий. Так же можно вместо протеина использовать подсолнечные семечки, но нужно учитывать, что протеин — белковый продукт, а семечки — жировой. Лен у меня белый, но это не принципиально.

  • Свеклу порезать крупно (оставлять шкурку или нет — на вкус), шпинат можно слегка разморозить, семечки льна смолоть в кофемолке. Как вариант — замочить льняные семечки в воде на ночь и уже эту смесь добавить в смузи. Долить 200- 250 мл воды. Поместить подготовленные ингредиенты в стакан блендера. Измельчить и взбить.

  • При подаче можно присыпать смузи семечками. По 0,5 чл на порцию У меня салатный микс.

  • Получется две порции смузи по 250мл

  • Смузи получается с отчетливым вкусом семян льна, свекла оттеняет, шпинат незаметен. Структура не гомогенная, но органолептически приятная.

Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»