Свекольный смузи со шпинатом и семечками
Вариант овощного смузи с льняными семенами и пищевой добавкой в виде протеина из подсолнечных семечек.
Содержание
Ингредиенты для «Свекольный смузи со шпинатом и семечками»:
-
Свекла
(печеная или отварная)
—
100 г -
Шпинат
(замороженный)
—
100 г -
Семена льна
(примерно 3чл)
—
15 г -
Пищевая добавка
(протеин подсолнечный без добавок)
—
15 г -
Вода
—
200-250 мл -
Семена
(для подачи)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Свекольный смузи со шпинатом и семечками»:
-
Ингредиенты смузи. Шпинат, разумеется, можно использовать свежий. Так же можно вместо протеина использовать подсолнечные семечки, но нужно учитывать, что протеин — белковый продукт, а семечки — жировой. Лен у меня белый, но это не принципиально.
-
Свеклу порезать крупно (оставлять шкурку или нет — на вкус), шпинат можно слегка разморозить, семечки льна смолоть в кофемолке. Как вариант — замочить льняные семечки в воде на ночь и уже эту смесь добавить в смузи. Долить 200- 250 мл воды. Поместить подготовленные ингредиенты в стакан блендера. Измельчить и взбить.
-
При подаче можно присыпать смузи семечками. По 0,5 чл на порцию У меня салатный микс.
-
Получется две порции смузи по 250мл
-
Смузи получается с отчетливым вкусом семян льна, свекла оттеняет, шпинат незаметен. Структура не гомогенная, но органолептически приятная.
Угощайтесь!