Свекольный смузи с яблоком и черносливом
Нежный фруктово-овощной смузи с пряной ноткой.
Содержание
Ингредиенты для «Свекольный смузи с яблоком и черносливом»:
-
Свекла
(запеченая или отварная)
—
70 г -
Яблоко
(небольшое)
—
1 шт -
Чернослив
—
3 шт -
Пищевая добавка
(соевый протеин без добавок)
—
15 г -
Розмарин
(по вкусу, по желанию)
-
Вода
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 156.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 34.8 г |
Порции | |||
ккал 78.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Свекольный смузи с яблоком и черносливом»:
-
Ингредиенты смузи. Свеклу я использую из заморозки. Это удобно: сварить или запечь, измельчить и отмерять нужное количество. Протеин без добавок, но это по вкусу. Отличный вкус получится с шоколадным. По рецепту чернослив, но у меня торнослив.
-
Яблоко очистить от семенной коробочки, чернослив запарить в кипятке.
-
Сложить все ингредиенты в блендер (чернослив вместе с водой), долить воды примерно до 300мл. Измельчить и взбить.
-
Разлить по стаканам. Из данного количества ингредиентов получается две порции (стаканы 250мл)
-
По желанию присыпать пряными травками. У меня розмарин.
-
Смузи получается нежной консистенции яблочного пюре с деликатной свекольной ноткой и пряным послевкусием.
Угощайтесь!