Свекольный смузи «Черноплодка»
Арония или черноплодная рябина — недооцененная ягода. А между тем ее полезные свойства очень точно отражены в народном высказывании: "С аронией дружить — дорогу в аптеку можно забыть". Один из самых простых способов подружиться с черноплодкой — приготовить смузи.
Содержание
Ингредиенты для «Свекольный смузи "Черноплодка"»:
-
Свекла
(запеченная или отварная)
—
100 г -
Рябина черноплодная
—
50 кг -
Яблоко
—
1 шт -
Кефир
(у меня 1% жирности)
—
250 мл -
Сок лимонный
(или 0,5 ч.л. концентрированного, по вкусу)
—
1 ч. л. -
Пищевая добавка
(соевый протеин без добавок)
—
15 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 27734.9 ккал |
белки 763.2 г |
жиры 101.1 г |
углеводы 5490.5 г |
Порции | |||
ккал 13867.5 ккал |
белки 381.6 г |
жиры 50.6 г |
углеводы 2745.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Свекольный смузи "Черноплодка"»:
-
Ингредиенты просты и доступны. Арония замороженная. Лимонный сок можно использовать как концентрированный, так и свежевыжатый. Черника — ингредиент необязательный.
-
Свеклу порезать крупно (со шкуркой или без — по вкусу), яблоко освободить от семенной коробочки и крупно порезать, сложить все ингредиенты в стакан блендера. Кефир нет смысла предварительно отмерять, добавьте опционально. Лимонный сок можно не использовать.
-
Измельчить и взбить.
-
Украсить ягодами. У меня было немного замороженной черники. Не стала в ингредиентах указывать. Из данного количества ингредиентов получается две порции по 250мл. Смузи получается больше питьевой консистенции.
Угощайтесь!