Рецепты

Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами

Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами

Описание приготовления:

Такое желе можно приготовить как в сладком, так и несладком варианте, как у меня. Если готовить сладкий десерт, то добавьте немного сахара вместо соли и чеснока. Вкусно получится в любом варианте. Вместо кокосовой стружки можно взять кунжутные семена или мелко дробленые грецкие орехи.

Основной ингредиент:

Овощи / Свекла

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла

    250 Грамм (отварная или запеченная)

  • Чернослив

    100 Грамм (без косточек)

  • Грецкие орехи

    50 Грамм

  • Желатин

    20 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Кокосовая стружка

    30 Грамм

  • Сушеный чеснок

    По вкусу

  • Вода питьевая холодная

    200 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

209 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами»

Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами

Подготовьте все необходимые продукты. Свеклу накануне отварите или запеките. Остудите и очистите. Вес свеклы указан в очищенном виде.

Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами

Быстрорастворимый желатин замочите в холодной воде. Оставьте набухать на 5-10 минут.

Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами

Чернослив замочите в теплой воде на 10 минут, затем просушите и нарежьте мелко. Грецкие орехи порубите на мелкие кусочки.

Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами

Свеклу натрите на мелкой терке. Соедините все подготовленные ингредиенты.

Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами

Желатин подогрейте до полного растворения.

Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами

Влейте распущенный желатин в свекольную массу.

Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами

Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и тщательно перемешайте.

Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами

Выложите свекольную массу в силиконовую форму для кекса и уберите в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.

Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами

Застывшее желе достаньте из формы.

Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами

Нарежьте на небольшие кубики и обваляйте в несладкой кокосовой стружке. А также можно обвалять в кунжутных семенах.

Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами

Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»