Квас

Свекольный квас

Если свекла как отдельный продукт такая полезная, то свекольный квас – это целительный бальзам! Он полезен всем, особенно гипертоникам. Свекольный квас – как хороший дворник – чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?! А для этого надо совсем немного.

Ингредиенты для «Свекольный квас»:

  • Свекла

    (крупная)

    1 шт

  • Вода

    (кипяченая остуженная или очищенная)

    2 л

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Хлеб

    (корочка черствая)

    1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2063 ккал
белки


43.9 г
жиры


3.5 г
углеводы


454.6 г
Порции
ккал
206.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Свекольный квас»:

Очищенную свеклу

Мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или потереть на крупной терке,

Поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба.

Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
На 1 кг свеклы: 2 л воды, 4 ст. ложки сахара. Квас из сырой свеклы. Очищенную свеклу мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
Вкусный напиток!!! Советую опробовать!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»