Свекольные бублики с семечками
Хлебные булочки из свекольного дрожжевого теста в форме бубликов с семечковой верхушкой. Во вкусе свекла не чувствуется, она лишь дает сладковатый привкус, вкрапления — крапинки и оттенок в цвете выпечки.
Содержание
Ингредиенты для «Свекольные бублики с семечками»:
Тесто для бублика
-
Мука пшеничная
/
Мука
(и еще немного на подпыл)
—
100 г -
Мука цельнозерновая
—
50 г -
Крупа манная
—
20 г -
Пищевая добавка
(соевый протеин, можно заменить любым протеином или равным количеством муки)
—
30 г -
Свекла
(одна небольшая запеченная или отварная)
—
100 г -
Сыворотка
—
100 мл -
Дрожжи
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Дополнительно
-
Семечки
(любые мелкие, у меня салатная смесь с подсолнечными, кунжутом двух цветов и льняными семечками)
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Вода
—
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 979 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 19 г |
углеводы 173.1 г |
Порции | |||
ккал 108.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Свекольные бублики с семечками»:
-
Для теста сухие ингредиенты перемешиваем с сывороткой и добавляем натертую свеклу. Я замешиваю тесто в тестомесе. Сначала 5 минут, потом добавляю масло и замес еще на 5 минут. Расстаиваю тесто на режиме ферментации в тестомесе 1 час.
-
Через час — полтора тесто выложить на подпылённую рабочую поверхность и округлить. Тесто мягкое, умеренно липкое, но не требует обильного подпыла.
-
Сформовать батончик и разрезать на желаемого размера части.
-
Далее каждый кусочек скатать в колбаску и сформовать в кольцо. Можно выпекать в формах, можно обойтись и без них. Я сформовала шесть бубликов массой по 30г и три бублика массой по 60г.
-
Расстаиваю в духовке с вкюченной лампочкой около часа. Пока расстаиваются бублики нужно сделать верхнюю "мазилку". Для этого смешиваются семечки, мука и вода. Сначала смесь будет жидковата, через несколько минут загустеет. Покрытие жидкой мучной смесью обеспечивает надежное сцепление семечек с верхом бублика.
-
Смазываем верхушки с помощью ложки. Можно помогать кистью или просто пальцем. На каждый бублик помещается примерно по половине чайной ложки смеси.
-
Подготовленные бублики помещаем в холодную духовку и включаем на разогрев до 190°. После разогрева духовки бублики выпекаются около 15 минут.
Бублики вкусны сами по себе и как основа для бутерброда. Для бутерброда бублик режется пополам и выкладывается желаемая начинка.