Изделия из теста

Свекольные бублики с семечками

Хлебные булочки из свекольного дрожжевого теста в форме бубликов с семечковой верхушкой. Во вкусе свекла не чувствуется, она лишь дает сладковатый привкус, вкрапления — крапинки и оттенок в цвете выпечки.

Ингредиенты для «Свекольные бублики с семечками»:

Тесто для бублика

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (и еще немного на подпыл)

    100 г

  • Мука цельнозерновая


    50 г

  • Крупа манная


    20 г

  • Пищевая добавка

    (соевый протеин, можно заменить любым протеином или равным количеством муки)

    30 г

  • Свекла

    (одна небольшая запеченная или отварная)

    100 г

  • Сыворотка


    100 мл

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Дополнительно

  • Семечки

    (любые мелкие, у меня салатная смесь с подсолнечными, кунжутом двух цветов и льняными семечками)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


979 ккал
белки


30.5 г
жиры


19 г
углеводы


173.1 г
Порции
ккал
108.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
6.4 г
жиры
4 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Свекольные бублики с семечками»:

  • Для теста сухие ингредиенты перемешиваем с сывороткой и добавляем натертую свеклу. Я замешиваю тесто в тестомесе. Сначала 5 минут, потом добавляю масло и замес еще на 5 минут. Расстаиваю тесто на режиме ферментации в тестомесе 1 час.

  • Через час — полтора тесто выложить на подпылённую рабочую поверхность и округлить. Тесто мягкое, умеренно липкое, но не требует обильного подпыла.

  • Сформовать батончик и разрезать на желаемого размера части.

  • Далее каждый кусочек скатать в колбаску и сформовать в кольцо. Можно выпекать в формах, можно обойтись и без них. Я сформовала шесть бубликов массой по 30г и три бублика массой по 60г.

  • Расстаиваю в духовке с вкюченной лампочкой около часа. Пока расстаиваются бублики нужно сделать верхнюю "мазилку". Для этого смешиваются семечки, мука и вода. Сначала смесь будет жидковата, через несколько минут загустеет. Покрытие жидкой мучной смесью обеспечивает надежное сцепление семечек с верхом бублика.

  • Смазываем верхушки с помощью ложки. Можно помогать кистью или просто пальцем. На каждый бублик помещается примерно по половине чайной ложки смеси.

  • Подготовленные бублики помещаем в холодную духовку и включаем на разогрев до 190°. После разогрева духовки бублики выпекаются около 15 минут.

Бублики вкусны сами по себе и как основа для бутерброда. Для бутерброда бублик режется пополам и выкладывается желаемая начинка.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»