Закуски из овощей

Свекольное пхали с сальсой из маслин

Ещё один кулинарный шедевр от легендарного шеф-повара Йотама Оттоленгги. В этот раз предлагаю его версию блюда грузинской кухни — пхали. Блюдо имеет неповторимый кисло-сладкий вкус. Оно становится более пряным на следующий день. Я также надеюсь услышать мнение знатоков грузинской кухни по этому поводу.

Ингредиенты для «Свекольное пхали с сальсой из маслин»:

Пхали

  • Орехи грецкие

    (мелко раздробленные)

    100 г

  • Чеснок

    (мелко нарезанный)

    1 зуб.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Кориандр


    2 ч. л.

  • Сироп кленовый

    (Можно заменить мёдом)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    10 г

  • Свекла

    (натертая на крупной тёрке)

    400 г

Маринад из свеклы

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Сироп кленовый

    (можно заменить мёдом)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (раздавленный широкой стороной ножа)

    1 зуб.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Свекла

    (Разрезанная на брусочки по 3 см толщиной)

    100 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

Сальса из маслин

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Маслины

    (разрезанные пополам)

    60 г

  • Кориандр


    1 ст. л.

  • Укроп

    (свежий, мелко нарезанный)

    15 г

  • Бальзамик


    2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1448.9 ккал
белки


27.8 г
жиры


98.8 г
углеводы


109.8 г
Порции
ккал
362.2 ккал
белки
7 г
жиры
24.7 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
3.1 г
жиры
11 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Свекольное пхали с сальсой из маслин»:

  • Собрать пхали, соединив натёртую свеклу, грецкие орехи, кленовый сироп, соль, уксус, кориандр, свежий укроп и перец. Отложить в сторону.

  • Для свекольного маринада смешать свеклу с кленовым сиропом, солью, уксусом, имбирём и перцем. Перемешать, убрать в холодильник хотя бы минут на 15.

  • Для сальсы из маслин смешать оливковое масло, маслины, семена кориандра, свежий укроп. Полить бальзамиком и варить 3О секунд пока соус не затвердеет.

  • Выложить пхали на блюдо, на него — маринад из свеклы. Полить сальсой. Украсить оставшимся укропом (по желанию). Можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»