Свекольник по-еврейски
Содержание
Описание приготовления:
Побалуйте себя сочным свекольником по-еврейски в сезон созревания молодых овощей. По желанию все ингредиенты можно отварить заранее и хранить их в холодильнике, нарезая перед самой подачей и заливая красочной свекольной водой. Вместо лимона допустимо использовать яблочный уксус.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Свекольник
География кухни:
Еврейская
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
2 штуки (2-3 штуки)
-
Огурец свежий
1 штука (или 1/2 крупного)
-
Свекла
2 штуки
-
Сметана
2 ст. ложки
-
Яйцо отварное
2 штуки
-
Лук зеленый
2 штуки (стебля)
-
Петрушка
4 штуки (стебля или укроп)
-
Соль
3 щепотки
-
Сок лимона
2 ст. ложки
-
Вода фильтрованная
500 мл
Количество порций
2
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свекольник по-еврейски»
Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите их в ледяной воде.
Отварите средние картофелины и свеклы в течение 30 минут на умеренном нагреве и также остудите в ледяной воде. Счистите с овощей кожуру.
Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде, чтобы исключить даже мелкие кусочки скорлупы в свекольнике. Нарежьте мелким кубиком вместе с картофелем и выложите в салатник, пиалу.
Срежьте хвостики с огурца, промойте овощ и нарежьте его таким же кубиком, добавляя в емкость.
В банке или другой стеклянной емкости соедините нарезку свеклы, охлажденную фильтрованную воду, лимонный сок и соль. Аккуратно все перемешайте. Часть влейте в емкость к остальным нарезкам. Измельчите свежую зелень и добавьте в салатник.
Заправьте его сметаной или не жирным майонезом и подайте к столу. По желанию сначала свекольник можно охладить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Источник