Рецепты

Свекольник по-еврейски

Свекольник по-еврейски

Описание приготовления:

Побалуйте себя сочным свекольником по-еврейски в сезон созревания молодых овощей. По желанию все ингредиенты можно отварить заранее и хранить их в холодильнике, нарезая перед самой подачей и заливая красочной свекольной водой. Вместо лимона допустимо использовать яблочный уксус.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Овощи / Свекла

Блюдо:

Супы / Свекольник

География кухни:

Еврейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    2 штуки (2-3 штуки)

  • Огурец свежий

    1 штука (или 1/2 крупного)

  • Свекла

    2 штуки

  • Сметана

    2 ст. ложки

  • Яйцо отварное

    2 штуки

  • Лук зеленый

    2 штуки (стебля)

  • Петрушка

    4 штуки (стебля или укроп)

  • Соль

    3 щепотки

  • Сок лимона

    2 ст. ложки

  • Вода фильтрованная

    500 мл

Количество порций

2

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свекольник по-еврейски»

Свекольник по-еврейски

Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите их в ледяной воде.

Свекольник по-еврейски

Отварите средние картофелины и свеклы в течение 30 минут на умеренном нагреве и также остудите в ледяной воде. Счистите с овощей кожуру.

Свекольник по-еврейски

Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде, чтобы исключить даже мелкие кусочки скорлупы в свекольнике. Нарежьте мелким кубиком вместе с картофелем и выложите в салатник, пиалу.

Свекольник по-еврейски

Срежьте хвостики с огурца, промойте овощ и нарежьте его таким же кубиком, добавляя в емкость.

Свекольник по-еврейски

В банке или другой стеклянной емкости соедините нарезку свеклы, охлажденную фильтрованную воду, лимонный сок и соль. Аккуратно все перемешайте. Часть влейте в емкость к остальным нарезкам. Измельчите свежую зелень и добавьте в салатник.

Свекольник по-еврейски

Заправьте его сметаной или не жирным майонезом и подайте к столу. По желанию сначала свекольник можно охладить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»