Рецепты

Свёкла запечённая с яблоком и рисом

Свёкла запечённая с яблоком и рисом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свёклу, запечённую с яблоком и рисом. Рис лучше выбирать длиннозернистый, например, сорт басмати или жасмин, потому что он всегда получается рассыпчатым, а яблоко кисло-сладкого сорта. По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи. Сливочный рассыпчатый рис с яблоками очень хорошо сочетается с сочной сладкой свеклой. Готовое блюдо подавайте со сметаной.

Основной ингредиент:

Овощи / Свекла

Блюдо:

Закуски / Фаршированные

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла

    4 Штуки

  • Изюм

    100 Грамм

  • Яблоко

    1 Штука

  • Масло сливочное

    60 Грамм

  • Сметана

    200 Грамм

  • Рис

    1/2 Стакана

  • Корица молотая

    По вкусу

  • Сахар

    1 Ст. ложка

Количество порций

4

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свёкла запечённая с яблоком и рисом»

Свёкла запечённая с яблоком и рисом

Подготовьте все ингредиенты.

Свёкла запечённая с яблоком и рисом

Сварите или запеките свёклу до готовности.

Свёкла запечённая с яблоком и рисом

Сварите рассыпчатый рис.

Свёкла запечённая с яблоком и рисом

Добавьте в него мелко нашинкованное яблоко, изюм, сахар, растопленное масло, корицу.

Свёкла запечённая с яблоком и рисом

Ложкой аккуратно достаньте середину из свеклы. Извлеченную мякоть можно использовать для борща или салата.

Свёкла запечённая с яблоком и рисом

Наполните свекольные горшочки приготовленной начинкой.

Свёкла запечённая с яблоком и рисом

Покройте начинку сметаной. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Свёкла запечённая с яблоком и рисом

Свёкла, запечённая с яблоком и рисом готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»