Свежие щи
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить щи легко и просто, главное — хорошенько отварить мясо либо птицу, чтобы мякоть сама снималась с костей. Капусту используйте свежую, сочную и аппетитную. Обязательно добавляйте томатную пасту, томатный соус или сок — он придаст блюду красочности. Можно в самом конце всыпать сушеный чеснок или другие пряности, приправы. Подавать щи нужно горячими с хлебом, пампушками, сухариками и т.д.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Супы / Щи
Состав / Ингредиенты:
-
Мясо
400 грамм (у меня курица)
-
Картофель
4 штуки
-
Морковь
1 штука
-
Лук зеленый
4 штуки
-
Томатный соус
4 ст. ложки
-
Капуста белокочанная
300 грамм
-
Соль
2 щепотки
-
Приправа для курицы
1 ст. ложка
-
Лавровый лист
3 штуки
-
Вода горячая
700 мл
Количество порций
4
Калорийность
72 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свежие щи»
Подготовьте указанные продукты. Очистите морковь и картофель от кожуры, промойте в воде вместе с зеленым луком. Вместо зеленого лука допустимо использовать репчатый.
Промойте части курицы или замените их мясом: говядиной, свининой, бараниной на кости. Поместите в кастрюлю или казан, залейте горячей водой и доведите до кипения на плите. Удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и томите на среднем нагреве около 1 часа, слегка прикрыв емкость крышкой.
Когда курица полностью сварится, извлеките ее из бульона и слегка остудите.
Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а картофель нарежьте средним кубиком. Можно нарезать морковь брусочками или кружочками — по желанию.
Добавьте в бульон и отварите в течение 15 минут на умеренном нагреве. Если готовите с репчатым луком, то нарежьте его мелкими кубиками и добавьте вместе с морковью.
Нашинкуйте капусту лентами, а мясо снимите с костей и нарежьте или нарвите руками.
Добавьте в емкость обе нарезки за 5-8 минут до окончания варки щей. Капусту используйте свежую, но ее можно заменить квашеной (отмоченной в воде от соли).
Выложите томатный соус, всыпьте приготовленную приправу и соль, лавровые листья. По желанию добавьте и другие пряности.
Измельчите зеленый лук либо другую зелень по вашему выбору и добавьте в щи. Томите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Если любите чесночный аромат, то добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, предварительно его очистив и промыв.
Разлейте красочные свежие щи в глубокие тарелки и подайте к столу горячими с хлебом, сметаной, майонезом и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник