Стручковая фасоль в соусе бешамель
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я рассажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль в соусе бешамель. Если будете использовать не заморозку, то фасоль предварительно бланшируйте пару минут в кипящей воде. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, так соус получится более сливочным. Фасоль остается чуть хрустящей и сочной, а соус добавляет сливочного вкуса. Такое блюдо можно подавать, как гарнир или закуску.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Фасоль стручковая
150 Грамм
-
Молоко
100 Миллилитров
-
Масло сливочное
10 Грамм
-
Мука пшеничная
5 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Мускатный молотый орех
2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
70 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Стручковая фасоль в соусе бешамель»
Подготовьте все ингредиенты.
Замороженную стручковую фасоль залейте горячей водой и оставьте так, пока будете готовить соус.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Добавьте муку и обжаривайте ее до легкого золотистого цвета, периодически помешивая.
Влейте теплое молоко, добавьте соль, черный молотый перец и мускатный орех. Готовьте на небольшом огне до загустения соуса, постоянно его помешивая.
Фасоль откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте вместе с соусом и готовьте еще около 6-8 минут.
Для подачи фасоль можно посыпать молотым миндалем или зеленью. Стручковая фасоль в соусе бешамель готова, приятного вам аппетита!
Источник