Рецепты

Стрипсы в аэрогриле

Стрипсы в аэрогриле

Описание приготовления:

Дети просто обожают такой фастфуд! Приготовьте стрипсы вместе с ними и вы с точностью будете уверены в их качестве. Для панировки используйте любые молотые сухари или сухари "Панко". По желанию нарезку можно полить соевым соусом и дать ей промариноваться в течение получаса до жарки.

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриная грудка

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо

    1 штука (крупное)

  • Куриное филе

    400 грамм

  • Масло растительное

    50 мл

  • Приправа

    1 ст. ложка

  • Перец черный молотый

    2 щепотки

  • Сухари молотые

    70 грамм

Количество порций

3

Калорийность

213 ккал

Калорийность

4 г

Белки

23 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Стрипсы в аэрогриле»

Стрипсы в аэрогриле

Подготовьте указанные продукты. Куриное филе промойте в воде и обсушите с помощью салфеток. Срежьте пленки и косточки, если они присутствуют. Нарежьте длинными ломтиками толщиной не менее 1 см.

Стрипсы в аэрогриле

Выложите нарезанные ломтики куриного филе на тарелку или досочку ровным слоем.

Стрипсы в аэрогриле

Равномерно присыпьте приправой для курицы или овощной и молотым черным перцем. По желанию можно добавить молотую паприку или острый перец, если готовите стрипсы "с огоньком".

Стрипсы в аэрогриле

Куриное яйцо взбейте в пиале или салатнике вилкой, венчиком. Выложите в чашу аэрогриля пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом.

Стрипсы в аэрогриле

Пересыпьте на тарелку молотые сухари и обпанируйте в них каждый ломтик филе.

Стрипсы в аэрогриле

Выложите заготовки на пергаментную бумагу на равном расстоянии друг от друга.

Стрипсы в аэрогриле

Активируйте температуру в 180 градусов и обжаривайте стрипсы примерно 10-15 минут в зависимости от мощности вашей техники и толщины нарезки.

Стрипсы в аэрогриле

Выложите румяные стрипсы из куриного филе на тарелку и таким же образом обжарьте остальные. Подайте их с соусами, овощной нарезкой, ломтиками багета, лаваша. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»