Паштеты

Страсбурский пирог

Это классическое французское блюдо с богатой историей однозначно станет украшением новогоднего или рождественского стола. Французское название — Пат-н-крут. По сути это паштет, запечённый в тесте.
Ежегодно во Франции проводится чемпионат мира по приготовлению этого блюда, а чем мы хуже? Целесообразно готовить пирог поэтапно, в течение нескольких дней.

Ингредиенты для «Страсбурский пирог»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    375 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Вода

    (холодная)

    75 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

Для начинки 1

  • Грибы


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    10 г

  • Индейка

    (филе грудки "Индилат")

    200 г

  • Сливки

    (20% жирности)

    50 мл

  • Белок яичный


    1 шт

  • Вино белое сухое


    10 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Печень индюшиная


    200 г

Для начинки 2

  • Индейка

    (филе бедра "Индилайт")

    200 г

  • Бекон


    100 г

  • Печень индюшиная


    100 г

  • Тимьян

    (сухой)

    0,5 ч. л.

  • Петрушка


    0,5 пуч.

  • Цедра апельсина


    0,5 ч. л.

  • Орегано


    0,5 ч. л.

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Дополнительно

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5110.2 ккал
белки


232.7 г
жиры


329.1 г
углеводы


322.2 г
Порции
ккал
511 ккал
белки
23.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Страсбурский пирог»:

  • Для начала подготовим продукты. В блюде используется печень, красное и белое мясо. Идеально будет использовать в качестве белого мяса филе грудки индейки "Индилайт" и более темное мясо филе бедра и печень данной ТМ.
    В первую очередь стоит заранее позаботится о приготовлении теста. Оно отлично хранится в холодильнике до следующего этапа пригтовления.

  • Для теста просейте муку и смешайте с солью.
    Холодное сливочное масло натрите на терке или нарежьте кубиком, добавьте к муке и быстро разотрите до состояния крошки.
    Добавьте холодную воду и яйцо. Замесите тесто. Долго месить его не стоит, достаточно собрать его единый ком. Готовый шар из теста оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

  • Для рулета подготовьте начинку 1.
    Перекрутите филе грудки индейки на мясорубке с мелкой решеткой.
    В подготовленный фарш добавьте соль, перец, вино, яичный белок, сливки и хорошо вымесите фарш руками.

  • Отдельно на сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук и грибы. Можно измельчить грибную начинку с помощью ножа или перекрутить на мясорубке.
    Выберите наиболее крупные красивые кусочки печени, остальное оставьте для начинки 2.
    Печень зачистите от пленок и лишнего жира. Промойте и просушите.

  • Для начинки 2 перекрутите на мясорубке филе бедра индейки с беконом. Оставшиеся кусочки печени мелко нарежьте.
    Соедините в миске мясо, печень, измельченную зелень петрушки, соль, сахар, перец, сухие травки, яйцо, вино, цедру апельсина. Вымесите фарш.

  • Из составляющих начинки 1 приготовьте рулет. Для этого выложите на пищевую пленку фарш из филе индейки в длину чуть меньше размера формы для запекания.
    Сверху на мясо разложите начинку из грибов. На середину вдоль разложите крупные целые кусочки печени.
    Аккуратно сверните рулет. Оберните его пленкой и положите подморозиться в морозильную камеру. Так будет легче его переложить в последствии в форму.

  • Начинаем собирать пирог. Фому, для надежности выстелите пергаментом. Достаньте из холодильника тесто. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и оформите дно и бока формы оставляя небольшие свободные края для скрепления швов.
    На дно формы выложите половину начинки 2 из красного мяса, сделав по центру углубление для рулета.
    Выложите по центру рулет из белого мяса с грибной начинкой и печенью.
    Сверху распределите оставшуюся начинку 2.

  • Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник и покройте пирог сверху, скрепив края по всему периметру формы. Остатками теста украсьте пирог. Сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
    Перед выпечкой верх пирога смажьте яичным желтком.
    Выпекайте в духовке разогретой до 240 градусов 15 минут.
    Уменьшите температуру до 200 градусов и запекайте еще 15 минут.
    Уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте пирог еще 50 минут.
    Готовому пирогу дайте остыть и извлеките из формы.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»