Стожки с мясом и картошкой
Привет! Сегодня я покажу вам, как приготовить невероятно вкусное и сытное блюдо — "Стожки"! Сочные мясные котлеты с нежной начинкой и румяной сырной корочкой станут отличным вариантом для обеда, ужина или праздничного стола. Готовится легко, а результат вас точно порадует. Давайте начинать!
Содержание
Ингредиенты для «Стожки с мясом и картошкой»:
-
Фарш мясной
—
500 г -
Картофель
(250 г)
—
3 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
4 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр твердый
—
200 г -
Майонез
(или сметана)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1754.1 ккал |
белки 78.1 г |
жиры 53.3 г |
углеводы 94.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Стожки с мясом и картошкой»:
Подготовка ингредиентов:
Вареные яйца натрите на средней терке, добавьте сметану или майонез и перемешайте.
Лук мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера.
Картофель натрите на крупной терке.
Фарш смешайте с луком, солью, перцем.
Формирование стожков:
На противень с перкарской бумагой выложите лепешки из фарша.
Сделайте углубления и не большие бортики в лепешках.
Сверху распределите натертый картофель, следующий слой яичная масса.
Посыпьте натертым сыром.
Запекание:
Разогрейте духовку до 180 °C.
Выпекайте 35–40 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр – румяным.
Подача:
Подавать можно с зеленью или сметанным соусом.
Приятного аппетита!