Блюда из фарша

Стожки с мясом и картошкой

Привет! Сегодня я покажу вам, как приготовить невероятно вкусное и сытное блюдо — "Стожки"! Сочные мясные котлеты с нежной начинкой и румяной сырной корочкой станут отличным вариантом для обеда, ужина или праздничного стола. Готовится легко, а результат вас точно порадует. Давайте начинать!

Ингредиенты для «Стожки с мясом и картошкой»:

  • Фарш мясной


    500 г

  • Картофель

    (250 г)

    3 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Майонез

    (или сметана)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1754.1 ккал
белки


78.1 г
жиры


53.3 г
углеводы


94.7 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Стожки с мясом и картошкой»:

Подготовка ингредиентов:
Вареные яйца натрите на средней терке, добавьте сметану или майонез и перемешайте.
Лук мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера.
Картофель натрите на крупной терке.
Фарш смешайте с луком, солью, перцем.

Формирование стожков:
На противень с перкарской бумагой выложите лепешки из фарша.
Сделайте углубления и не большие бортики в лепешках.
Сверху распределите натертый картофель, следующий слой яичная масса.
Посыпьте натертым сыром.

Запекание:
Разогрейте духовку до 180 °C.
Выпекайте 35–40 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр – румяным.
Подача:
Подавать можно с зеленью или сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»