Стейк из тунца на сковороде
Содержание
Описание приготовления:
Ах, каким красочным и вкусным может быть стейк из тунца — вы просто попробуйте! Приобретите его в замороженном виде и разморозьте за полчаса до начала приготовления при комнатной температуре. По желанию промариновать стейк можно в соевом соусе, лимонном соке, чесночной заправке и т.д.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк
Состав / Ингредиенты:
-
Горчица зернистая
2 ч. ложки
-
Соус соевый
40 мл
-
Соль
2 щепотки
-
Масло растительное
40 мл
-
Перец черный молотый
2 щепотки
-
Стейк тунца
2 штуки
Количество порций
2
Калорийность
418 ккал
Калорийность
3 г
Белки
42 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Стейк из тунца на сковороде»
Подготовьте указанные продукты. Разморозьте стейки тунца, если приобретали их замороженными, и слегка отожмите. Если тунец свежий, то нарежьте его на стейки по 1,5-2 см. толщиной.
Выложите части тунца на тарелку, полейте соевым соусом и слегка помните, чтобы он лучше впитался в мякоть.
Выложите горчицу: зерновую или замешанную на порошке и вотрите в рыбу.
Посолите и поперчите стейки с обеих сторон, оставьте их на 10-20 минут для пропитки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее стейк. Обжарьте примерно 3 минуты.
Переверните стейк на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты. Помните, что продолжительность жарки зависит от толщины куска.
Затем убавьте нагрев до умеренного и накройте емкость крышкой. Пропарьте стейк еще 1-2 минуты.
Таким же образом обжарьте и второй стейк. Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть.
Разрежьте пополам и подайте к столу с соусами, салатом. Приятного вам аппетита!
Источник