Стейк из капусты в аэрогриле
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стейк из капусты в аэрогриле. Капусту лучше выбирать небольшого размера, так она быстрее приготовится и ее проще будет разместить в аэрогриле. Более нежный и сочный стейк получается из капусты молодой или ранних сортов. Капуста получается сочной, румяной, чуть сладковатой, а итальянские травы отлично дополняют вкус. Стейк из капусты можно подавать вместе с чесночным или сметанным соусом, он будет хорош и как дополнение к основному блюду, так и как самостоятельная закуска.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
500 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло оливковое
2 ст. ложки
-
Сушеные итальянские травы
1/2 ч. ложки
-
Смесь "5 перцев" молотая
1/3 ч. ложки
-
Чеснок молотый сушеный
1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
95 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Стейк из капусты в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты.
С капусты снимите верхние испорченные листья. Помойте и обсушите. Разрежьте капусту на порционные пласты толщиной примерно 3-3,5 см. Чтобы капуста не разваливалась, резать нужно ту часть, где есть кочерыжка.
Оливковое масло смешайте с солью и всеми специями.
Смажьте капустный стейк с двух сторон оливковым маслом со специями. Оставьте на 10 минут, чтобы капуста немного пропиталась.
Выложите капусту в корзинку или на решетку аэрогриля. Готовьте 20 минут при температуре 190 градусов.
Спустя 10-12 минут откройте аэрогриль и переверните стейки, чтобы они равномерно запеклись до румяной корочки.
Стейк из капусты в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!
Источник