Рецепты

Стейк из капусты в аэрогриле

Стейк из капусты в аэрогриле

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стейк из капусты в аэрогриле. Капусту лучше выбирать небольшого размера, так она быстрее приготовится и ее проще будет разместить в аэрогриле. Более нежный и сочный стейк получается из капусты молодой или ранних сортов. Капуста получается сочной, румяной, чуть сладковатой, а итальянские травы отлично дополняют вкус. Стейк из капусты можно подавать вместе с чесночным или сметанным соусом, он будет хорош и как дополнение к основному блюду, так и как самостоятельная закуска.

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста / Белокочанная капуста

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная

    500 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло оливковое

    2 ст. ложки

  • Сушеные итальянские травы

    1/2 ч. ложки

  • Смесь "5 перцев" молотая

    1/3 ч. ложки

  • Чеснок молотый сушеный

    1/3 ч. ложки

Количество порций

2

Калорийность

95 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Стейк из капусты в аэрогриле»

Стейк из капусты в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты.

Стейк из капусты в аэрогриле

С капусты снимите верхние испорченные листья. Помойте и обсушите. Разрежьте капусту на порционные пласты толщиной примерно 3-3,5 см. Чтобы капуста не разваливалась, резать нужно ту часть, где есть кочерыжка.

Стейк из капусты в аэрогриле

Оливковое масло смешайте с солью и всеми специями.

Стейк из капусты в аэрогриле

Смажьте капустный стейк с двух сторон оливковым маслом со специями. Оставьте на 10 минут, чтобы капуста немного пропиталась.

Стейк из капусты в аэрогриле

Выложите капусту в корзинку или на решетку аэрогриля. Готовьте 20 минут при температуре 190 градусов.

Стейк из капусты в аэрогриле

Спустя 10-12 минут откройте аэрогриль и переверните стейки, чтобы они равномерно запеклись до румяной корочки.

Стейк из капусты в аэрогриле

Стейк из капусты в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»