Стейк из индейки с гремолатой
Простое в приготовление, но от этого не менее вкусные стейки с потрясающим соусом, который им придаёт гремолата. Стейки получаются нежные, сочные, с ярким насыщенным вкусом. Сам соус подходит ко всем видам мяса, ооочень советую!
Содержание
Ингредиенты для «Стейк из индейки с гремолатой»:
-
Индейка
(филе индейки ТМ Индилайт)
—
400 г -
Апельсин
—
1 шт -
Лимон
—
1 шт -
Сыр твердый
(натертый)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
60 мл -
Петрушка
(10 г)
—
2 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1573.1 ккал |
белки 95.4 г |
жиры 119.5 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Стейк из индейки с гремолатой»:
-
Стейки филе индейки от ТМ Индилайт это самый лучший выбор!
-
Стейки индейки посолите, поперчите, полейте немного оливковым маслом и оставьте мариноваться на 20-30 мин.
-
Тем временем снимите цедру с 1/2 апельсина и 1/2 лимона.
-
У петрушки удалите стебли, а листочки мелко-мелко нарежьте, прям микроскопически мелко, ну, или как получится. Добавьте зубчик чеснока пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец.
-
Натрите твердый сыр на мелкой терке.
-
Смешайте всё с оливковым маслом, размешайте.
Можно сказать на этом этапе полдела сделано. -
Обжарьте стейки на разогретой сковороде буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Выложите стейки на тарелку и полейте сверху ароматной гремолатой. Это невероятно вкусно!
-
За рецепт благодарю Resto_ray! Шеф-повар плохого не посоветует, готовьте с удовольствием!