Блюда из птицы

Стейк из индейки с гремолатой

Простое в приготовление, но от этого не менее вкусные стейки с потрясающим соусом, который им придаёт гремолата. Стейки получаются нежные, сочные, с ярким насыщенным вкусом. Сам соус подходит ко всем видам мяса, ооочень советую!

Ингредиенты для «Стейк из индейки с гремолатой»:

  • Индейка

    (филе индейки ТМ Индилайт)

    400 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Сыр твердый

    (натертый)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    60 мл

  • Петрушка

    (10 г)

    2 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1573.1 ккал
белки


95.4 г
жиры


119.5 г
углеводы


31.4 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
11 г
жиры
13.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Стейк из индейки с гремолатой»:

  • Стейки филе индейки от ТМ Индилайт это самый лучший выбор!

  • Стейки индейки посолите, поперчите, полейте немного оливковым маслом и оставьте мариноваться на 20-30 мин.

  • Тем временем снимите цедру с 1/2 апельсина и 1/2 лимона.

  • У петрушки удалите стебли, а листочки мелко-мелко нарежьте, прям микроскопически мелко, ну, или как получится. Добавьте зубчик чеснока пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец.

  • Натрите твердый сыр на мелкой терке.

  • Смешайте всё с оливковым маслом, размешайте.
    Можно сказать на этом этапе полдела сделано.

  • Обжарьте стейки на разогретой сковороде буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Выложите стейки на тарелку и полейте сверху ароматной гремолатой. Это невероятно вкусно!

  • За рецепт благодарю Resto_ray! Шеф-повар плохого не посоветует, готовьте с удовольствием!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»