Спецофай
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Для многих Греческая кухня начинается на греческом салате… и им же и заканчивается. Хотя в той же Греции он идет вообще как деревенский. Но в реальности греческая кухня очень разнообразна. И спецофай занимается там весьма серьезное место. Я так думаю в десятку самых известных блюд — входит. Основу блюда составляют колбаски — "луканика", которые очень и очень похожи на разные полукопченые типа охотничьих или краковской. Чем мы и воспользуемся в готовке. Приятного аппетита.
Содержание
Ингредиенты для «Спецофай»:
-
Колбаса
(Желательно греческая луканика, либо похожая с жирком (краковская например, или охотничья))
—
500 г -
Перец болгарский
(Чем больше цветов, тем лучше)
—
400 г -
Помидор
—
200 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Масло оливковое
—
40 мл -
Соль
—
2 ч. л. -
Томатная паста
—
70 г -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1793.6 ккал |
белки 73.1 г |
жиры 141.4 г |
углеводы 62.1 г |
Порции | |||
ккал 256.2 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 4.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Жарка (30 минут)
Дополнительная программа: Тушение (10 минут)
Рецепт «Спецофай»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Мелко шинкуем перец, томаты и лук. Колбаску режем соломкой/кольцами/по лукольцами.
-
Отправляем в чашу колбаски и каплю масла — Режим «Жарка» 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с закрытой крышкой.
-
Достаем из чаши колбаски, после чего отправляем туда масло и лук — Режим «Жарка» 8 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с закрытой крышкой.
-
Добавляем в чашу помидоры, перец, томатную пасту и специи — «Жарка» 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с закрытой крышкой.
-
Возвращаем в чашу колбаски и тщательно перемешиваем — Режим «Тушение» 10 минут.
-
Спецофай — ГОТОВ!!!