Спагетти вонголе
Содержание
Описание приготовления:
В раковинах вонголе скрывается нежное мясо, обладающее легким сливочным вкусом с тонким морским ароматом. Венерка напоминает мидию по вкусу и консистенции, но намного нежнее, сочнее.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти
Состав / Ингредиенты:
-
Ракушки
500 Грамм (вонголе)
-
Спагетти
200 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Петрушка
1 Ст. ложка (рубленая)
-
Оливковое масло
3 Ст. ложки
-
Сливочное масло
1 Ст. ложка
-
Черри
8 Штук
-
Белое вино
250 Миллилитров (сухое)
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Хлопья чили перца
1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
279 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Спагетти вонголе»
Для приготовления блюда приготовьте продукты. Венерки разморозьте. Как правило они продаются уже промытые и отваренные.
В сковороду влейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и выложите измельченный чеснок. Слегка его поджарьте, до выделения эфирных масел.
Помидоры чери разрежьте пополам, отрежьте стебли петрушки. Листья оставьте для подачи. В сковороду поместите половинки черрри и стебли петрушки. Добавьте соль, щепотку хлопьев острого перца чили. Постоянно помешивая обжаривайте еще пару минут.
Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте в сковороду молюсков и влейте вино. Уваривайте 1-2 минуты. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла.
Одновременно, в подсоленной воде, отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния альденте. Откиньте пасту на сито, оставив немного отвара (1/2 стакана).
Переложите спагетти к молюскам и встряхните сковороду пару раз, чтобы соус покрыл пасту. Если вам кажется что соуса маловато, можете влить 1/2 стакана отвара от спагетти.
При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки.
Блюдо прекрасно подходит для романтического ужина.
Источник