Паста

Спагетти с тофу, чесноком и лимоном

Блюдо имеет свежий, лимонно-чесночный вкус и кремовую структуру. Готовится быстро, просто — всего за 25 минут. Правда, потребуется блендер, который и сделает за вас всю работу.

Ингредиенты для «Спагетти с тофу, чесноком и лимоном»:

  • Тофу

    (процеженный и нарезанный на мелкие кусочки)

    280 г

  • Мисо-паста


    2 ч. л.

  • Перец черный


    3/4 ч. л.

  • Сок лимонный


    4 ст. л.

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Соль


    1.5 ч. л.

  • Спагетти


    200 г

  • Чеснок

    (очищенные и мелко нарезанные)

    4 зуб.

  • Укроп

    (мелко нарезанный (факультативно))

    1 пуч.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1919.5 ккал
белки


54.8 г
жиры


109.9 г
углеводы


180.4 г
Порции
ккал
479.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
27.5 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
22 г

Рецепт «Спагетти с тофу, чесноком и лимоном»:

  • В чашу блендера положить кусочки тофу, мисо-пасту, черный перец, лимонный сок, соль и 4 столовых ложек оливкового масла.

  • В слегка подсоленной воде приготовить спагетти в соответствии с инструкциями. Процедить спагетти, сохранив 1 стакан крахмальной воды, в которой готовилась паста. Тем временем, в сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и готовить чеснок пару минут до золотистости.

  • В сковороду добавить тофу и спагетти. Смешать, и готовить пару минут, добавляя постепенно сохранённую воду, в которой готовилась паста, до тех пор пока соус не достигнет желаемой консистенции ( для тех, кто любит соус пожиже).

  • Посыпать укропом (факультативно ). Разложить по тарелкам. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»