Спагетти с тофу, чесноком и лимоном
Блюдо имеет свежий, лимонно-чесночный вкус и кремовую структуру. Готовится быстро, просто — всего за 25 минут. Правда, потребуется блендер, который и сделает за вас всю работу.
Содержание
Ингредиенты для «Спагетти с тофу, чесноком и лимоном»:
-
Тофу
(процеженный и нарезанный на мелкие кусочки)
—
280 г -
Мисо-паста
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
3/4 ч. л. -
Сок лимонный
—
4 ст. л. -
Масло оливковое
—
5 ст. л. -
Соль
—
1.5 ч. л. -
Спагетти
—
200 г -
Чеснок
(очищенные и мелко нарезанные)
—
4 зуб. -
Укроп
(мелко нарезанный (факультативно))
—
1 пуч.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1919.5 ккал |
белки 54.8 г |
жиры 109.9 г |
углеводы 180.4 г |
Порции | |||
ккал 479.9 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Спагетти с тофу, чесноком и лимоном»:
-
В чашу блендера положить кусочки тофу, мисо-пасту, черный перец, лимонный сок, соль и 4 столовых ложек оливкового масла.
-
В слегка подсоленной воде приготовить спагетти в соответствии с инструкциями. Процедить спагетти, сохранив 1 стакан крахмальной воды, в которой готовилась паста. Тем временем, в сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и готовить чеснок пару минут до золотистости.
-
В сковороду добавить тофу и спагетти. Смешать, и готовить пару минут, добавляя постепенно сохранённую воду, в которой готовилась паста, до тех пор пока соус не достигнет желаемой консистенции ( для тех, кто любит соус пожиже).
-
Посыпать укропом (факультативно ). Разложить по тарелкам. Можно подавать. Приятного аппетита.