Рецепты

Спагетти с курицей в апельсиновом соусе

Спагетти с курицей в апельсиновом соусе

Описание приготовления:

В качестве куриного филе можно взять филе грудки или филе бедер. Вместо спагетти можно приготовить на гарнир рис или картофельное пюре. Так же отличным дополнением станет овощной салат.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Макароны

Блюдо:

Горячие блюда / Спагетти

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин

    1 штука

  • Куриное филе

    300 грамм

  • Соевый соус

    50 мл

  • Спагетти

    200 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    20 грамм

  • Специи

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

260 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Спагетти с курицей в апельсиновом соусе»

Спагетти с курицей в апельсиновом соусе

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Спагетти с курицей в апельсиновом соусе

Отварите спагетти в кипящей воде 10-12 минут. Они увеличатся в размере и станут мягкие.

Спагетти с курицей в апельсиновом соусе

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Спагетти с курицей в апельсиновом соусе

Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с добавлением растительного масла 7-10 минут.

Спагетти с курицей в апельсиновом соусе

Мясо начнет слегка поджариваться. Добавьте соль и специи. Присыпьте слегка мукой. Перемешайте.

Спагетти с курицей в апельсиновом соусе

С апельсина снимите цедру и выжмите сок.

Спагетти с курицей в апельсиновом соусе

Затем влейте в сковороду соевый соус. Добавьте сок и цедру апельсина. Потушите под крышкой 8-10 минут. При необходимости можно подлить немного воды. За счет добавленной муки соус будет слегка густеть.

Спагетти с курицей в апельсиновом соусе

Курочка в апельсиновом соусе готова!

Спагетти с курицей в апельсиновом соусе

Разложите по тарелкам спагетти и курочку в соусе. Дополнительно можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»