Спагетти с курицей в апельсиновом соусе
Содержание
Описание приготовления:
В качестве куриного филе можно взять филе грудки или филе бедер. Вместо спагетти можно приготовить на гарнир рис или картофельное пюре. Так же отличным дополнением станет овощной салат.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти
Состав / Ингредиенты:
-
Апельсин
1 штука
-
Куриное филе
300 грамм
-
Соевый соус
50 мл
-
Спагетти
200 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
20 грамм
-
Специи
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
260 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Спагетти с курицей в апельсиновом соусе»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите спагетти в кипящей воде 10-12 минут. Они увеличатся в размере и станут мягкие.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с добавлением растительного масла 7-10 минут.
Мясо начнет слегка поджариваться. Добавьте соль и специи. Присыпьте слегка мукой. Перемешайте.
С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
Затем влейте в сковороду соевый соус. Добавьте сок и цедру апельсина. Потушите под крышкой 8-10 минут. При необходимости можно подлить немного воды. За счет добавленной муки соус будет слегка густеть.
Курочка в апельсиновом соусе готова!
Разложите по тарелкам спагетти и курочку в соусе. Дополнительно можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Источник