Спагетти с чечевично-грибным соусом
Спагетти с чечевично-грибным соусом с кабачками — вкусное и сытное блюдо, особенно для поста. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Спагетти с чечевично-грибным соусом»:
-
Чечевица
—
50 г -
Грибы
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сок томатный
—
125 мл -
Базилик
—
1 веточ. -
Орегано
—
0,5 ч. л. -
Сахар
(по желанию)
—
1/3 ч. л. -
Спагетти
—
300 г -
Кабачок
—
1 шт -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1473.7 ккал |
белки 54.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 292.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Спагетти с чечевично-грибным соусом»:
-
Чечевицу отварите до полуготовности. На растительном масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, присолите.
-
Добавить нарезанные грибы 9у меня шампиньоны из морозилки). Готовьте, пока не испарится лишняя жидкость.
-
Добавьте нарезанные кабачки, готовьте 10 минут, помешивая.
-
Влейте томатный сок, перемешайте.
-
Добавьте чечевицу, перемешайте.
-
Всыпьте нарезанные листики базилика и орегано. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию всыпьте сахар, перемешайте.
-
Готовьте еще минут 7-10.
-
Параллельно отварите спагетти аль-денте.
-
Подавайте спагетти с соусом.
-
Украсьте петрушкой.
-
Приятного аппетита!