Блюда из овощей, грибов, бобовых

Спагетти с чечевично-грибным соусом

Спагетти с чечевично-грибным соусом с кабачками — вкусное и сытное блюдо, особенно для поста. Попробуйте!

Ингредиенты для «Спагетти с чечевично-грибным соусом»:

  • Чечевица


    50 г

  • Грибы


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сок томатный


    125 мл

  • Базилик


    1 веточ.

  • Орегано


    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (по желанию)

    1/3 ч. л.

  • Спагетти


    300 г

  • Кабачок


    1 шт

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1473.7 ккал
белки


54.5 г
жиры


6.3 г
углеводы


292.8 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Спагетти с чечевично-грибным соусом»:

  • Чечевицу отварите до полуготовности. На растительном масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, присолите.

  • Добавить нарезанные грибы 9у меня шампиньоны из морозилки). Готовьте, пока не испарится лишняя жидкость.

  • Добавьте нарезанные кабачки, готовьте 10 минут, помешивая.

  • Влейте томатный сок, перемешайте.

  • Добавьте чечевицу, перемешайте.

  • Всыпьте нарезанные листики базилика и орегано. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию всыпьте сахар, перемешайте.

  • Готовьте еще минут 7-10.

  • Параллельно отварите спагетти аль-денте.

  • Подавайте спагетти с соусом.

  • Украсьте петрушкой.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»