Спагетти с баклажанно-грибным соусом
Быстрое и вкусное блюдо в итальянском стиле для постных осенних дней. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Спагетти с баклажанно-грибным соусом»:
-
Спагетти
—
300 г -
Баклажан
—
1 шт -
Шампиньоны
—
100 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Базилик
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вода
—
125 мл -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
(сахар)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535.6 ккал |
белки 43.4 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 408.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Спагетти с баклажанно-грибным соусом»:
-
Лук и чеснок обжарьте на растительном масле до прозрачности.
-
Добавьте грибы, перемешайте, готовьте, пока не испарится лишняя жидкость.
-
Добавьте нарезанный кубиками баклажан, перемешайте, обжарьте пару минут.
-
Влейте томатную пасту, разведенную в воде, перемешайте.
-
Посолите, поперчите, добавьте базилик. Для баланса вкуса по желанию добавьте щепотку сахара. Тушите минут 10 до готовности.
-
Отварите спагетти "аль-денте" или до готовности.
-
Перемешайте с соусом.
-
Или подавайте отдельно, украсив зеленью.
-
Приятного аппетита!