Спагетти путтанеска
Путтанеска — блюдо из Неаполя с анчоусами, каперсами, оливками в богатом оливковым маслом томатном соусе с чесноком и луком. Что может быть вкуснее? Готовится за 30 минут в одной ёмкости из ингредиентов, которые лежат в вашем кухонном шкафу. Просто и без затей. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Спагетти путтанеска»:
-
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
2 зуб. -
Маслины
(без косточек и разрезанные наполовину)
—
80 г -
Каперсы
—
25 г -
Анчоусы
—
2 шт -
Томаты в собственном соку
—
400 г -
Спагетти
—
200 г -
Соль
—
2 ч. л. -
Пармезан
(натёртый на крупной тёрке)
—
по вкусу -
Вода
—
800 мл -
Зелень
(для подачи. У меня укроп.)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1877.5 ккал |
белки 92.2 г |
жиры 81.1 г |
углеводы 185.3 г |
Порции | |||
ккал 469.4 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Спагетти путтанеска»:
-
На оливковом масле на среднем огне жарить лук и чеснок 4 минуты.
-
Добавить анчоусы, маслины, каперсы, томаты в собственном соку, спагетти и 800 мл воды Готовить 10-12 минут до готовности спагетти Аль денте.
-
Паста путтанеска готова. Приятного аппетита.