Паста

Спагетти путтанеска

Путтанеска — блюдо из Неаполя с анчоусами, каперсами, оливками в богатом оливковым маслом томатном соусе с чесноком и луком. Что может быть вкуснее? Готовится за 30 минут в одной ёмкости из ингредиентов, которые лежат в вашем кухонном шкафу. Просто и без затей. Пробуем?

Ингредиенты для «Спагетти путтанеска»:

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Чеснок

    (мелко нарезанный)

    2 зуб.

  • Маслины

    (без косточек и разрезанные наполовину)

    80 г

  • Каперсы


    25 г

  • Анчоусы


    2 шт

  • Томаты в собственном соку


    400 г

  • Спагетти


    200 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Пармезан

    (натёртый на крупной тёрке)

    по вкусу

  • Вода


    800 мл

  • Зелень

    (для подачи. У меня укроп.)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1877.5 ккал
белки


92.2 г
жиры


81.1 г
углеводы


185.3 г
Порции
ккал
469.4 ккал
белки
23.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Спагетти путтанеска»:

  • На оливковом масле на среднем огне жарить лук и чеснок 4 минуты.

  • Добавить анчоусы, маслины, каперсы, томаты в собственном соку, спагетти и 800 мл воды Готовить 10-12 минут до готовности спагетти Аль денте.

  • Паста путтанеска готова. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»