Соус «Шрирача»
Содержание
Описание приготовления:
Делается соус совсем не сложно и довольно быстро, если не считать время настаивания. Работать с острым перцем нужно в резиновых перчатках, так как руки будет сильно печь и их трудно будет отмыть от соков перца. Хранить соус нужно в хорошо закрытой таре в холодильнике.
Основной ингредиент:
Овощи / Острый перец
Блюдо:
Соусы / Острый соус
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
4 Зубчика
-
Перец чили
200 Грамм (красный)
-
Соль
1 Ст. ложка
-
Сахар
2 Ст. ложки
-
Уксус 9%
250 Грамм
Количество порций
20
Калорийность
87 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус "Шрирача"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Шрирача". Острый перец вымойте и дайте ему обсохнуть.
У перца отрежьте хвостики, удалите семена и порежьте на куски. Выложите перец в кастрюлю, которая не окисляется.
Чеснок почистите, разрежьте и добавьте к перцу. Добавьте соль и сахар.
Залейте все уксусом, перемешайте и плотно закройте. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Кастрюлю с перцем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите массу в течение пяти минут. Готовую массу пробейте погружным перцем до однородности.
Процедите соус через мелкое сито, перелейте в чистую, сухую банку и плотно закройте.
Приятного аппетита!
Источник