Рецепты

Соус «Равигот»

Соус "Равигот"

Описание приготовления:

Во французской кухне достаточно много простых соусов на основе пряных трав и специй, и этот не исключение. Соус "Равигот" имеет достаточно выраженный, но очень гармоничный вкус и аромат. Соус получается довольно густой, поэтому подавая его к мясу или рыбе, лучше всего добавить в него 2-3 ложки бульона, в котором варилось мясо или рыба. Горчицу можно взять по своему вкусу, я предпочитаю зерновую.

Основной ингредиент:

Зелень

Блюдо:

Соусы

География кухни:

Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Соль

    5 Грамм

  • Перец черный

    По вкусу

  • Петрушка

    1 Чайная ложка (рубленая)

  • Кервель свежий

    1 Чайная ложка (рубленый)

  • Эстрагон измельченный

    1 Чайная ложка

  • Горчица

    1 Чайная ложка

  • Лук репчатый

    50 Грамм

  • Уксус столовый 6%

    1 Ст. ложка

  • Каперсы

    2 Ст. ложки

  • Масло оливковое

    5 Ст. ложек

Количество порций

2

Калорийность

175 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус "Равигот"»

Соус "Равигот"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Равигот". Зелень вымойте и обсушите, каперсы откиньте на сито и дайте жидкости стечь.

Соус "Равигот"

Репчатый лук почистите и мелко порежьте, каперсы разомните вилкой. В миску выложите горчицу, репчатый лук и каперсы, перемешайте.

Соус "Равигот"

Петрушку, эстрагон и кервель очистите от веточек и мелко порежьте. Добавьте в миску.

Соус "Равигот"

Все посолите, поперчите, взбивая венчиком, влейте уксус, растительное масло.

Соус "Равигот"

Все хорошо взбейте венчиком, переложите в соусник и сразу подавайте.

Соус "Равигот"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»