Соус-паста из тыквенных семечек
Густая и очень вкусная соус-паста подойдёт практически к любому гарниру, мясу и рыбе. На мой взгляд особенно хорошо сочетается с картофельным пюре, запечёнными ломтиками тыквы и рыбы. Угощайтесь!
П. С. В этот раз мне хотелось "пожевать" и я не стала доводить соус-пасту до однородности.
Содержание
Ингредиенты для «Соус-паста из тыквенных семечек»:
-
Семечки тыквенные
—
150 г -
Петрушка
—
20 г -
Чеснок
(5г)
—
2 зуб. -
Сок апельсиновый
(свежевыжатый)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
12-15 ст. л. -
Базилик
(сушёный)
—
1/3 ч. л. -
Перец черный
—
1/3 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2274.2 ккал |
белки 41.1 г |
жиры 219.1 г |
углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 554.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Соус-паста из тыквенных семечек»:
-
Сразу скажу, что соус достаточно жирный, поэтому подавать его нужно исключительно к отварным или запечёным без масла овощам, мясу, рыбе, птице. Можно добавить в несладкую кашу вместо масла, например, перловую.
Семечки всыпать в высокую ёмкость.
-
Произвольно нарезать чеснок.
-
Всыпать приправы.
-
Влить апельсиновый сок и 9 ст. л. растительного масла. Пройтись блендером. Если масла недостаточно, подливайте постепенно, чтобы не переборщить.
-
Петрушку вымыть, порубить, отправить к тыквенной массе и снова пройтись блендером до нужной консистенции.
-
Мне соус с небольшими кусочками показался вкуснее. Решайте сами.
Приятного аппетита!