Гарнир

Котлеты из консервированного тунца в масле

Мною очень любимые котлеты из рыбных консервов я сегодня сделаю из консервированного тунца в масле. Необыкновенно вкусные котлеты получились. Подам я их к запечённому картофелю с розмарином. Такая еда не испортить праздничного стола, а только украсит. Тем более, что идёт Рождественский пост. Рыба и масло разрешены в определённые дни.

Ингредиенты для «Котлеты из консервированного тунца в масле»:

Для котлет

  • Тунец

    (185 г тунец рубленный в масле ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    1 шт

  • Крупа манная


    4 ст. л.

  • Лук репчатый

    (мелкая луковица)

    1 шт

  • Рис

    (сваренный рис)

    65 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное для жарки котлет)

    1 ст. л.

Гарнир

  • Картофель


    4 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Для подачи

  • Корнишоны

    (опционально)

    6 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1939.9 ккал
белки


98.2 г
жиры


53 г
углеводы


269.9 г
Порции
ккал
323.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Котлеты из консервированного тунца в масле»:

  • В рецепте я буду использовать тунец рубленный в масле ТМ FORTUNA. Я возьму целую баночку.

  • Готовим все продукты для котлет. Всё у меня вымеряно и взвешенно. Тунец нужно выложить в миску ложкой-шумовкой, чтобы стекло лишнее масло. Он уже измельчённый. Лук нужно мелко порезать. Рис берём сваренный в подсоленной воде.

  • В миску с тунцом разбиваем яйцо, соединяем и выкладываем манку. Даём массе постоять минут 10-15, чтобы манка разбухла. Далее выкладываем рис и лук. Солим и перчим по вкусу. Я посолила буквально одной маленькой щепоткой. Тщательно вымешиваем "фарш" для котлет.

  • В тарелку сыплем панировочные сухари. Греем сковороду с рафинированным маслом. Сковорода у меня D-24 см. Ложкой зачерпываем фарш и руками формируем круглые котлетки. Сразу же выкладываем их на раскалённую сковороду.

  • У меня получилось 6 котлет, которые все поместились на сковороду. Жарим с обеих сторон до готовности и красивого румяного цвета. Это быстро. С одной стороны я жарила котлеты на среднем огне. К
    ак они схватились и красиво подрумянились, я их перевернула и дожаривала уже на минимальном огне. Котлеты не разваливаются и отлично переворачиваются — совершенно без усилий.

  • Снимаем со сковороды, выложив на бумажное полотенце, чтобы ушло масло лишнее. Перекладываем затем на тарелку для подачи.

  • Я к котлетам сделаю запечённый дольками картофель с розмарином. Картофель готовила параллельно с котлетами. Так что, он у меня будет готов вместе с котлетами. Нарежу картофель, выложу в глиняную плошку, присолю, присыплю розмарином и полью оливковым маслом. Перемешаю аккуратно, чтобы каждый ломтик обволокся маслом и поставлю в духовку на 30 минут при Т-180 С. За это время один раз перемешаю. Говорят, что розмарин способен устранить канцерогены в жареной пище.

  • Подаём. Вот по мне я больше не буду никакой зеленью присыпать готовое блюдо, чтобы не путать рыбный вкус в котлетах и вкус розмарина в картофеле. Подам только маринованные корнишоны.

  • Едим. Вот такие котлеты в разрезе. Это очень вкусно. Конечно же для тех, кто любит рыбу! Котлеты из консервированного тунца получаются необыкновенными, в отличии от сайры.

Длинные новогодние праздники, Рождественский пост… Этот рецепт может вам пригодится и вы попробуете эти вкусные котлеты!

С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»