Соус «Лесной»
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Лесной". Грибы выбирайте лесные, я взяла подосиновики, можно использовать белые или смесь из разных. Подойдут не только сушеные, но и заморозка или свежие, только предварительно их подготовьте. Такой соус хорошо будет сочетаться с отварным картофелем и макаронами, также можно подавать его к фрикаделькам или домашним котлетам.
Основной ингредиент:
Грибы / Сушеные грибы
Блюдо:
Соусы
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
20 Грамм
-
Масло сливочное
25 Грамм
-
Сметана
По вкусу
-
Мускатный орех молотый
1/4 Чайных ложки
-
Укроп
10 Грамм
-
Грибы сушеные
50 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Вода
600 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
55 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус "Лесной"»
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные грибы замочите в теплой воде на полчаса, затем тщательно промойте грибы. Залейте чистой водой, добавьте луковицу и варите бульон полчаса.
После процедите бульон, а грибы и немного вареного лука мелко порежьте. Можно измельчить в блендере.
Обжарьте муку со сливочным маслом в глубокой сковороде или сотейнике.
Влейте 450 мл. грибного бульона. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
Варите соус на медленном огне 15-25 минут до желаемого загустения.
Добавьте в соус сметану по вкусу и все перемешайте. Я добавляю 2-3 ложки.
В конце добавьте измельченные грибы, лук и мелко порезанный укроп. Еще раз перемешайте.
Соус "Лесной" готов, приятного вам аппетита!
Источник