Рецепты

Соус из клубники к мясу

Соус из клубники к мясу

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 200 грамм. По желанию клубничный соус можно сделать чуть слаще или чуть пикантнее на вкус — пробуйте его после варки и добавляйте специи и пряности по вкусу. Главное — не забывайте про уксус, так как он является главным консервантом.

Основной ингредиент:

Ягоды / Клубника

Блюдо:

Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника

    300 Грамм

  • Паприка сладкая

    5 Грамм

  • Кумин

    5 Грамм

  • Приправа овощная

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    2 Чайных ложки

  • Соль

    2 Щепотки

  • Перец черный молотый

    1 Щепотка

  • Уксус 6%

    1 Чайная ложка

Количество порций

2

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус из клубники к мясу»

Соус из клубники к мясу

Подготовьте указанные продукты. Клубнику лучше всего выбирать не сочную, чтобы не пришлось долго уваривать соус.

Соус из клубники к мясу

Клубнику промойте в воде и удалите хвостики. Нарежьте ягоды мелкими кубиками и выложите их в казан или сотейник, ковш.

Соус из клубники к мясу

Добавьте все указанные специи и пряности, соль и перец.

Соус из клубники к мясу

Поместите емкость на плиту и проварите на среднем нагреве примерно 10 минут, чтобы специи растворились и клубника стала мягкой.

Соус из клубники к мясу

Измельчите все содержимое погружным блендером в течение 2-3 минут.

Соус из клубники к мясу

Протрите всю массу через ситечко с мелкими ячейками, жмых удалите. Протертый соус снова перелейте в ковш или казан, добавьте уксус и проварите до закипания.

Соус из клубники к мясу

Если хотите заготовить соус на зиму, то ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее горячий клубничный соус и закупорьте по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре, а после — перенесите в кладовую и храните до весны. Подавайте соус к мясу, паштетам, птице и т.д.
Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»