Соус итальянский к макаронам
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус итальянский к макаронам. Соус готовится на основе измельченных в пюре помидоров. Кроме петрушки можно добавить в соус свежий базилик, а также веточку тимьяна и розмарина для аромата. Вместо томатной пассаты можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Он получается ароматным, чуть пряным и очень вкусным!
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
4 зубчика
-
Петрушка
1 пучок
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
2 щепотки
-
Масло оливковое
2 ст. ложки
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Сушеные итальянские травы
По вкусу
-
Томатная пассата
350 грамм
Количество порций
3
Калорийность
107 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус итальянский к макаронам»
Подготовьте все ингредиенты.
Зубчики чеснока очистите, выньте сердцевину и мелко порубите. Разогрейте оливковое масло и потушите чеснок до прозрачности на умеренном огне.
Петрушку мелко порубите и добавьте в сковороду. Готовьте около 30 секунду.
Влейте томатную пассату.
Затем добавьте соль, сахар, черный молотый перец и итальянские травы.
Доведите до кипения и после тушите, периодически помешивая, около 5 минут. Соус должен чуть загустеть.
Соус итальянский к макаронам готов, приятного вам аппетита!
Источник