Соус-дип

Соус-барбекю с колбасками «Пикник интроверта»

Перечный острый соус-дип из запеченных овощей в котором в качестве загустителя используются семена чиа. Ингредиентов немного, готовить просто. А для ускорения процесса приготовления овощи запекаются в аэрогриле. Соус предлагаю подавать с сырокопчеными колбасками, сервировку которых покажу в рецепте.

Ингредиенты для «Соус-барбекю с колбасками "Пикник интроверта"»:

Соус

  • Перец болгарский

    (крупных)

    1-2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок

    (у меня четыре мелких зубка)

    3 зуб.

  • Семена чиа


    1 ч. л.

  • Паприка копченая

    (с горкой)

    2 ч. л.

  • Перец кайен

    (по вкусу, можно меньше)

    1 ч. л.

Сервировка

  • Соус


    2 ст. л.

  • Колбаски

    (1 упаковка)

    70 г

  • Огурец


    0,5 шт

  • Морковь


    0,3 шт

  • Хлеб


    1 ломт.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


409.6 ккал
белки


17.4 г
жиры


16 г
углеводы


51.1 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Соус-барбекю с колбасками "Пикник интроверта"»:

  • Ингредиенты. Сразу оговорюсь: этот соус я готовила к сырокопченым колбаскам (см. фото), поэтому соль не использовала. У меня был готовый замороженный запеченный перец, я использовала 130г. перца. Уксус я использую рисовый, но можно любой фруктовый. В ингредиентах я указала яблочный.

  • Очистить и нарезать лук, чеснок и перец. Крупно порезать и выложить в чашу аэрогриля. В аэрогриле очень удобно запекать небольшой объем овощей: он быстро разогревается, быстро остывает и времени на запекание тратится меньше. Готовим 20 минут при Т 170°.

  • Далее вынимаем чеснок, переворачиваем овощи (в моем случае только лук) и готовим еще 10минут при той же температуре. Если запекался перец, то его нужно освободить от шкурки (поместить горячий перец в пакет, подождать немного, шкурка легко снимется).

  • Далее овощи выкладываем в миску для измельчения, добавляем специи, чиа и уксус.

  • Для измельчения овощей я пользуюсь погружным блендером и делаю это сразу в миске для хранения.

  • Закрываем емкость и убираем в холодильник минимум на пару часов.

  • Теперь о мясном ингредиенте, ради которого, собственно, все и затевалось: сырокопченые колбаски из индейки ТМ Индилайт. Смотрим на состав. Состав для мясного изделия разумный. Белка — достаточно. С точки зрения рационального питания жиров увеличенное количество, но подобный продукт — деликатес. А деликатесы не считаются основной едой и килограммами их употреблять не стоит. Как итог всего вышенаписанного — данные колбаски являются качественным продуктом.

  • В день пикника подготавливаем продукты. У меня это соус — барбекю, сырокопченые колбаски ТМ "Индилайт", огурец, морковь и хлеб.

  • Огурец нарезала мелко так, чтобы можно было есть ложкой, не добавляла приправ и соли, так как необходимые специи есть в соусе и колбасках. Хлеб подсушила в тостере, для удобстава заранее нарезала на полоски, не дорезая ломоть до конца ( иначе в тостере не подсушить). Морковь нарезала палочками, колбаски на длинные кусочки. Упаковывать блюдо буду в стакан-ланч/бокс.

  • Раскладываю по отделениям и собираю стакан.

  • В собранном виде стакан выглядит так

  • Сервировка "Пикник интроверта"

А это и сама интроверт

Угощайтесь!

Соус приготовлен без использования соли, сахара, крахмала, обладает ярким острым овощным вкусом, маслянистый, хотя приготовлен без масла. С солоноватыми колбасками — идеально.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»