Совсем не чебуреки в лаваше
Когда очень хочется домашних чебуреков, но не хочется заниматься с тестом — выручит этот рецепт. Чебуреки получаются очень сочные, вкусные, нежирные, т. к. готовятся без масла, в духовке. Забегая вперед, отвечаю на вопрос — Нет, не расклеятся, Не вытекут, конечно, если строго следовать всем шагам. Такие чебуреки подойдут и в качестве закусок, и даже в качестве основного блюда. Буду благодарна за обратную связь.
Содержание
Ингредиенты для «Совсем не чебуреки в лаваше»:
-
Грудка индюшки
(ТМ Индилайт)
—
600 г -
Индейка
(Филе бедра индейки ТМ Индилайт)
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр твердый
—
210 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лаваш
—
7 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5388.1 ккал |
белки 228.2 г |
жиры 50.2 г |
углеводы 928.1 г |
Порции | |||
ккал 769.7 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 132.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Совсем не чебуреки в лаваше»:
-
Подготовить продукты
-
Подготовить для фарша мясо и луковицу
-
Прокрутить фарш
-
Фарш посолить по вкусу, добавить перец, белок от яйца
-
Выбить фарш
-
На кругляш из лаваша, весом 25 г, выложить 100 г фарша. Распределить по диаметру, немного отступая от краев
-
Сверху выложить 30 г сыра, натертого на мелкой терке
-
Кулинарную кисточку обмокнуть в желтке
-
Смазать желтком края лаваша
-
Скрепить лаваш пополам
-
Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать желтком, посыпать кунжутом и семечками
-
Отправить готовиться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут
-
Чебуреки готовы. Подаем к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом! Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!