Блюда из фарша

Совсем не чебуреки в лаваше

Когда очень хочется домашних чебуреков, но не хочется заниматься с тестом — выручит этот рецепт. Чебуреки получаются очень сочные, вкусные, нежирные, т. к. готовятся без масла, в духовке. Забегая вперед, отвечаю на вопрос — Нет, не расклеятся, Не вытекут, конечно, если строго следовать всем шагам. Такие чебуреки подойдут и в качестве закусок, и даже в качестве основного блюда. Буду благодарна за обратную связь.

Ингредиенты для «Совсем не чебуреки в лаваше»:

  • Грудка индюшки

    (ТМ Индилайт)

    600 г

  • Индейка

    (Филе бедра индейки ТМ Индилайт)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    210 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лаваш


    7 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5388.1 ккал
белки


228.2 г
жиры


50.2 г
углеводы


928.1 г
Порции
ккал
769.7 ккал
белки
32.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
132.6 г
100 г блюда
ккал
186.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Совсем не чебуреки в лаваше»:

  • Подготовить продукты

  • Подготовить для фарша мясо и луковицу

  • Прокрутить фарш

  • Фарш посолить по вкусу, добавить перец, белок от яйца

  • Выбить фарш

  • На кругляш из лаваша, весом 25 г, выложить 100 г фарша. Распределить по диаметру, немного отступая от краев

  • Сверху выложить 30 г сыра, натертого на мелкой терке

  • Кулинарную кисточку обмокнуть в желтке

  • Смазать желтком края лаваша

  • Скрепить лаваш пополам

  • Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать желтком, посыпать кунжутом и семечками

  • Отправить готовиться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут

  • Чебуреки готовы. Подаем к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом! Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»