Советские орешки со сгущенкой
Содержание
Описание приготовления:
Чтобы приготовить такой аппетитный десерт, вам потребуется много терпения, но оно того стоит! Создавайте орешки вместе с родными и детьми — помощь вам пригодится. В начинку можно вмешать измельченные орехи, крошку печенья, кунжут, семена подсолнечника, чиа, измельченные вяленые ягоды и фрукты. Сливочное масло используйте качественное, 82% жирности. В тесте сливочное масло допустимо заменить маргарином, но не спредом.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- тесто
-
Яйцо
1 штука
-
Масло сливочнoe
120 грамм
-
Сахар
4 ст. ложки
-
Соль
1 щепотка
-
Мука пшеничная
170 грамм
-
Сода
1 ч. ложка (погашенная уксусом)
-
Ванилин
2 щепотки
-
Краситель
1 капля (по желанию)
- начинка
-
Вареная сгущенка
100 грамм
-
Масло сливочнoe
80 грамм
-
Грецкие орехи
50 грамм
Количество порций
6
Калорийность
396 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Советские орешки со сгущенкой»
Подготовьте указанные продукты. Для приготовления орешков или грибочков вам потребуется примерно 1 пакетик сливочного масла 200 г.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость и всыпьте сахарный песок, ванильный сахар и соль. Взбейте вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты. В пышную пену взбивать не нужно — достаточно тщательно перемешать.
Растопите сливочное масло, но не до кипения, и влейте в емкость. Добавьте соду, гашенную уксусом, или 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Взбейте венчиком еще 1-2 минуты. Это можно сделать и в чаше миксера или кухонного комбайна.
По частям всыпьте пшеничную муку, вмешивая ее в жидкую массу. По желанию пшеничную муку можно заранее просеять.
Замесите плотное песочное тесто и скатайте его в колобок. Поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
После чего извлеките и разделите на небольшие части, скатайте их в мелкие колобки. Они должны быть чуть меньше отверстий на орешнице.
Включите плиту и поддерживайте средний нагрев. Выложите колобки теста в орешницу или форму для грибочков.
Закройте форму и разместите над плитой, чтобы она прогревалась полностью, но без ручки. Запеките орешки или грибочки с одной стороны 2-3 минуты и переверните форму на другую сторону. Запеките примерно 2 минуты. Следите за печеньем — оно должно подрумяниться. Затем выложите его на тарелку и снова наполните орешницу колобками теста.
По желанию в оставшееся тесто можно добавить чуть красителя любого цвета — орешки будут более красочными.
Когда половинки орешков остынут, ножницами срежьте с них остатки теста.
Ядра грецких орехов измельчите блендером или в чаше измельчителя. По желанию туда же можно добавить срезанные части теста.
В пиале или креманке соедините молотые орехи, вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Тщательно вымешайте начинку вилкой. Масло не нужно растапливать, просто заранее извлеките из холодильника.
Наполните половинки орешки приготовленной начинкой, до краев, но не с верхом, чтобы они могли закрыться. Соедините половинки между собой.
Подайте десерт к столу сразу же после приготовления. По желанию можно присыпать печенье сахарной пудрой, или обмакнуть в шоколад — действуйте по своему вкусу. Приятного вам аппетита!
Источник