Блюда из овощей, грибов, бобовых

Соте из овощей с карри и кокосом

Овощное блюдо, которое обладает насыщенным, но при этом нежным вкусом, который создают специи в сочетании с молоком и кокосовой стружкой.

Ингредиенты для «Соте из овощей с карри и кокосом»:

  • Морковь

    (свежая или замороженная)

    200 г

  • Фасоль стручковая

    (замороженная)

    200 г

  • Капуста брюссельская

    (замороженная)

    200 г

  • Шпинат

    (замороженный)

    200 г

  • Молоко


    200 мл

  • Карри


    1 ст. л.

  • Кинза

    (около 25 г)

    8 веточ.

  • Стружка кокосовая

    (около 35 г)

    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


891.2 ккал
белки


34.5 г
жиры


56.4 г
углеводы


63.6 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Соте из овощей с карри и кокосом»:

  • Замороженные овощи выложить в кипящую воду.
    Морковь, если свежая, то нарезать и также выложить в кипящую воду к остальным овощам.
    Варить после закипания 5 минут на среднем огне.

  • Кинзу промыть, мелко нарезать.

  • Овощи выложить в дуршлаг, дать стечь воде.

  • В кастрюлю выложить овощи, влить молоко, всыпать карри и кокосовую стружку.
    Довести овощи до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.

  • Выложить готовые овощи на блюдо, посыпать кинзой и подавать.

  • Блюдо получается пряным, согревающим.
    Отлично послужит гарниром к нежирному мясу и как самостоятельное блюдо.

  • Готовьте с удовольствием!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»