Рецепты

Сосиски в томатном соусе с рисом

Сосиски в томатном соусе с рисом

Описание приготовления:

Это не просто обжаренные сосиски в соусе, это блюдо креольской кухни. За счет добавления овощей, обычные сосиски приобретают совершенно другой вкус и аромат. Многие не любят в готовом блюде волокна имбиря, поэтому его можно просто отжать и добавить только сок. Вместо обычных сосисок приготовить блюдо можно из плотных мясных колбасок в натуральной оболочке.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Сосиски / Крупы / Рис

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Рис

    100 грамм

  • Имбирь

    10 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. ложки

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Вода

    100 мл (или бульон)

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Перец черный

    По вкусу

  • Томаты в собственном соку

    150 грамм (рубленые)

  • Сосиски молочные

    200 грамм

Количество порций

2

Калорийность

192 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сосиски в томатном соусе с рисом»

Сосиски в томатном соусе с рисом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сосисок в томатном соусе. Сосиски очистите от пленочной оболочки.

Сосиски в томатном соусе с рисом

Рис отварите до готовности в соленой воде, откиньте на сито и промойте водой. Дайте воде полностью стечь.

Сосиски в томатном соусе с рисом

Репчатый лук, чеснок и корень имбиря почистите и сполосните. Репчатый лук и чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите овощи в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Сосиски в томатном соусе с рисом

Сосиски разрежьте поперек на части, примерно по 3 сантиметра. Обжаривайте в течение 2-3 минут, перемешивая.

Сосиски в томатном соусе с рисом

Добавьте к сосискам в сковороду томаты в собственном соку и перемешайте.

Сосиски в томатном соусе с рисом

Влейте в сковороду горячую воду, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и перемешайте.

Сосиски в томатном соусе с рисом

Доведите все до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, перемешивая 2-3 раза.

Сосиски в томатном соусе с рисом

Готовые сосиски в томатном соусе снимите с огня и подавайте с разогретым рисом. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»