Сосиски в томатном соусе с рисом
Содержание
Описание приготовления:
Это не просто обжаренные сосиски в соусе, это блюдо креольской кухни. За счет добавления овощей, обычные сосиски приобретают совершенно другой вкус и аромат. Многие не любят в готовом блюде волокна имбиря, поэтому его можно просто отжать и добавить только сок. Вместо обычных сосисок приготовить блюдо можно из плотных мясных колбасок в натуральной оболочке.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
2 зубчика
-
Рис
100 грамм
-
Имбирь
10 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Лук репчатый
1 штука
-
Вода
100 мл (или бульон)
-
Лавровый лист
1 штука
-
Перец черный
По вкусу
-
Томаты в собственном соку
150 грамм (рубленые)
-
Сосиски молочные
200 грамм
Количество порций
2
Калорийность
192 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сосиски в томатном соусе с рисом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сосисок в томатном соусе. Сосиски очистите от пленочной оболочки.
Рис отварите до готовности в соленой воде, откиньте на сито и промойте водой. Дайте воде полностью стечь.
Репчатый лук, чеснок и корень имбиря почистите и сполосните. Репчатый лук и чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите овощи в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Сосиски разрежьте поперек на части, примерно по 3 сантиметра. Обжаривайте в течение 2-3 минут, перемешивая.
Добавьте к сосискам в сковороду томаты в собственном соку и перемешайте.
Влейте в сковороду горячую воду, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и перемешайте.
Доведите все до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, перемешивая 2-3 раза.
Готовые сосиски в томатном соусе снимите с огня и подавайте с разогретым рисом. Приятного аппетита!
Источник