Сосиски в тесте «Ёлочки пушистые»
Помните знаменитую фразу из Двенадцати стульев "И тут Остапа понесло"?, она немного изменена народом и среди нас гуляет именно в таком виде, так вот это про меня и новогодние ёлки в нашем меню… Рекомендую и Вам приготовить такие и порадовать гостей.
Содержание
Ингредиенты для «Сосиски в тесте "Ёлочки пушистые"»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Кефир
(220 мл.)
—
1 стак. -
Масло растительное
—
20 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
4 г -
Соль
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу
Дополнительно:
-
Сосиска
(молочные от ТМ Индилайт)
—
3 шт -
Сыр голландский
—
по вкусу -
Желток яичный
—
1 шт -
Молоко
—
1 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1832.3 ккал |
белки 57.1 г |
жиры 56.8 г |
углеводы 299.5 г |
Порции | |||
ккал 610.8 ккал |
белки 19 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 99.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 7 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Сосиски в тесте "Ёлочки пушистые"»:
-
Приготовить продукты.
-
Замесить тесто, накрыть его и оставить в тепле на 1 час, оно должно вырасти в 2-2,5 раза.
-
Выбродившее тесто обмять, разделить на колобки по 100 г., подкатать, накрыть, оставить на 10-15 минут.
-
Затем каждый колобок раскатать в длинный овал, 6-7 см. * 15-17 см.. По центру сделать небольшой надрез.
-
Сосиски разрезать вдоль на две части. Сыр натереть на мелкой терке.
Половинку сосиски поместить в отверстие, посыпать сыром. Накрыть второй половиной теста. -
Сформовать вот такие заготовки. Накрыть плёнкой, оставить в тепле на расстойку, 30-45 минут.
-
Расстоявшиеся заготовки ножницами превратить в ёлочки.
-
Смазать смесью желтка и молока.
-
Выпекать 15-18 минут при 180-190 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Подать горячими. Приятного аппетита!!!