Изделия из теста

Сосиски в тесте «Ёлочки пушистые»

Помните знаменитую фразу из Двенадцати стульев "И тут Остапа понесло"?, она немного изменена народом и среди нас гуляет именно в таком виде, так вот это про меня и новогодние ёлки в нашем меню… Рекомендую и Вам приготовить такие и порадовать гостей.

Ингредиенты для «Сосиски в тесте "Ёлочки пушистые"»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Кефир

    (220 мл.)

    1 стак.

  • Масло растительное


    20 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    4 г

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

Дополнительно:

  • Сосиска

    (молочные от ТМ Индилайт)

    3 шт

  • Сыр голландский


    по вкусу

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ч. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1832.3 ккал
белки


57.1 г
жиры


56.8 г
углеводы


299.5 г
Порции
ккал
610.8 ккал
белки
19 г
жиры
18.9 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
7 г
жиры
7 г
углеводы
37 г

Рецепт «Сосиски в тесте "Ёлочки пушистые"»:

  • Приготовить продукты.

  • Замесить тесто, накрыть его и оставить в тепле на 1 час, оно должно вырасти в 2-2,5 раза.

  • Выбродившее тесто обмять, разделить на колобки по 100 г., подкатать, накрыть, оставить на 10-15 минут.

  • Затем каждый колобок раскатать в длинный овал, 6-7 см. * 15-17 см.. По центру сделать небольшой надрез.

  • Сосиски разрезать вдоль на две части. Сыр натереть на мелкой терке.
    Половинку сосиски поместить в отверстие, посыпать сыром. Накрыть второй половиной теста.

  • Сформовать вот такие заготовки. Накрыть плёнкой, оставить в тепле на расстойку, 30-45 минут.

  • Расстоявшиеся заготовки ножницами превратить в ёлочки.

  • Смазать смесью желтка и молока.

  • Выпекать 15-18 минут при 180-190 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Подать горячими. Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»