Сосиски с маринованными яйцами и луком
Сосиски без всего есть скучно. Предлагаю к сосискам простой, но вкусный и быстрый рецепт закусочного хрустящего лука. Его прям ложкой можно есть! С черным хлебушком.
А ещё маринованные яйца. Когда готовила в первый раз, то сомневалась, но результат очень впечатлил. Они вкусны в салатах, на бутербродах, да и просто так с майонезом. И как закуска на пикнике хороша!
Содержание
Ингредиенты для «Сосиски с маринованными яйцами и луком»:
Маринованные яйца
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Свекла
—
2..3 ломт. -
Уксус
(яблочный 6%)
—
100 мл -
Вода
—
200 мл -
Сахар
—
1,5 ст. л. -
Соль
(или по вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Гвоздика
—
1 шт -
Семена горчицы
—
1 ч. л. -
Перец черный
(горошком)
—
6 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук репчатый
—
0,25 шт -
Укроп
(свежий)
—
1 веточ. -
Пряности
(итальянские травы)
—
1 щепот. -
Перец чили
—
по вкусу
Закусочный лук
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Томатная паста
—
1 ч. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(нерафинированное)
—
50 мл
Основное
-
Сосиска
(ТМ Индилайт)
—
4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1356.9 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 103.8 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Сосиски с маринованными яйцами и луком»:
-
Основное блюдо это сливочные сосиски ТМ Индилайт.
Их пожарим на гриле, сковороде или решетке.
А к сосискам приготовим вкусный лучок и маринованные яйца. -
Большую луковицу (или две средних) Нарезать четверть кольцами. Закипятить чайник и залить лук горячей водой буквально на полминуты. Не лейте сразу кипяток, пусть будет градусов 90. Затем воду слить и промыть лук холодной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук должен остаться упругим и хрустящим, но не очень острым. Не держите долго в горячей воде, иначе лук станет мягким. -
Добавить в лук щепотку кориандра в порошке, соль и сахар по вкусу. И вкусную томатную пасту. Не соус, не кетчуп, а именно пасту.
-
Перемешать и влить пахучее подсолнечное масло.
Всё готово! Лук уже можно есть. -
Маринованные яйца нужно приготовить заранее, им нужно промариноваться хотя бы 2-3 дня. Можно и неделю выдержать или больше. Единственное, белок от маринования становится как-бы слегка резиновым. Это не плохо, мне, например, это даже нравится, просто пишу чтоб вы знали.
Бытует мнение (рецепт английский, американский), что маринованные яйца хороши к крепким напиткам, как закуска или к пиву. Не знаю. По мне, так у нас есть другие продукты для этого — соленый огурец и вобла. ))) Мне нравятся такие яйца в салатах или просто с майонезом. Они красиво на столе смотрятся.
Теперь рецепт!
Свекла нужна вареная, буквально два ломтика, она только для цвета. Чеснок нарезать пластинками, лук полукольцами. Смешать уксус, воду и специи, кроме чеснока, лука и свеклы. Закипятить и оставить охладится.
В банку сложить кусочки свеклы, чеснок и лук, туда же вареные и очищенные яйца, сверху положить веточку укропа. Залить остывшим маринадом, чтобы яйца были им покрыты. Поставить в холодильник и забыть на парочку дней. Гурманы выдерживают неделю и две, говорят, можно и дольше.
Я мариную обычно 3-4 яйца, съедаем в охотку или салат готовлю. В этом же маринаде я могу еще раз замариновать яйца. -
Венец блюда — это сосиски Индилайт, их жарим на гриле и подаём к ним закусочный лук, маринованные яйца, зелень и овощи.