Закуски из овощей

Сосиски с маринованными яйцами и луком

Сосиски без всего есть скучно. Предлагаю к сосискам простой, но вкусный и быстрый рецепт закусочного хрустящего лука. Его прям ложкой можно есть! С черным хлебушком.
А ещё маринованные яйца. Когда готовила в первый раз, то сомневалась, но результат очень впечатлил. Они вкусны в салатах, на бутербродах, да и просто так с майонезом. И как закуска на пикнике хороша!

Ингредиенты для «Сосиски с маринованными яйцами и луком»:

Маринованные яйца

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Свекла


    2..3 ломт.

  • Уксус

    (яблочный 6%)

    100 мл

  • Вода


    200 мл

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Соль

    (или по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Гвоздика


    1 шт

  • Семена горчицы


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (горошком)

    6 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    0,25 шт

  • Укроп

    (свежий)

    1 веточ.

  • Пряности

    (итальянские травы)

    1 щепот.

  • Перец чили


    по вкусу

Закусочный лук

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное)

    50 мл

Основное

  • Сосиска

    (ТМ Индилайт)

    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1356.9 ккал
белки


40.5 г
жиры


103.8 г
углеводы


64.4 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Сосиски с маринованными яйцами и луком»:

  • Основное блюдо это сливочные сосиски ТМ Индилайт.
    Их пожарим на гриле, сковороде или решетке.
    А к сосискам приготовим вкусный лучок и маринованные яйца.

  • Большую луковицу (или две средних) Нарезать четверть кольцами. Закипятить чайник и залить лук горячей водой буквально на полминуты. Не лейте сразу кипяток, пусть будет градусов 90. Затем воду слить и промыть лук холодной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Лук должен остаться упругим и хрустящим, но не очень острым. Не держите долго в горячей воде, иначе лук станет мягким.

  • Добавить в лук щепотку кориандра в порошке, соль и сахар по вкусу. И вкусную томатную пасту. Не соус, не кетчуп, а именно пасту.

  • Перемешать и влить пахучее подсолнечное масло.
    Всё готово! Лук уже можно есть.

  • Маринованные яйца нужно приготовить заранее, им нужно промариноваться хотя бы 2-3 дня. Можно и неделю выдержать или больше. Единственное, белок от маринования становится как-бы слегка резиновым. Это не плохо, мне, например, это даже нравится, просто пишу чтоб вы знали.
    Бытует мнение (рецепт английский, американский), что маринованные яйца хороши к крепким напиткам, как закуска или к пиву. Не знаю. По мне, так у нас есть другие продукты для этого — соленый огурец и вобла. ))) Мне нравятся такие яйца в салатах или просто с майонезом. Они красиво на столе смотрятся.
    Теперь рецепт!
    Свекла нужна вареная, буквально два ломтика, она только для цвета. Чеснок нарезать пластинками, лук полукольцами. Смешать уксус, воду и специи, кроме чеснока, лука и свеклы. Закипятить и оставить охладится.
    В банку сложить кусочки свеклы, чеснок и лук, туда же вареные и очищенные яйца, сверху положить веточку укропа. Залить остывшим маринадом, чтобы яйца были им покрыты. Поставить в холодильник и забыть на парочку дней. Гурманы выдерживают неделю и две, говорят, можно и дольше.
    Я мариную обычно 3-4 яйца, съедаем в охотку или салат готовлю. В этом же маринаде я могу еще раз замариновать яйца.

  • Венец блюда — это сосиски Индилайт, их жарим на гриле и подаём к ним закусочный лук, маринованные яйца, зелень и овощи.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»