Печенье

Печенье «Мухоморчики»

Осень, рыжая подружка, не стучи в моё окно… За окном хмуро, холодно… Но не дадим себе закиснуть, осень – время душевных чаепитий. Поэтому будем пить чай с вкусным и необычным печеньем из кукурузной поленты с красивыми «мухоморчиками». Нежное печенье с хрустящими боками, очарует легким сырно — копченым ароматом и своим интересным видом. Красивое ж, правда?! Вдохновляемся и творим, печем и пьем чай! Сделаем хмурую осень яркой!

Ингредиенты для «Печенье «Мухоморчики»»:

Для теста

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    80 г

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Сыр колбасный

    (копченый)

    30 г

  • Соль

  • Масло сливочное


    40 г

  • Сметана


    1 ст. л.

Для украшения

  • Варенье

    (красного цвета)

    2 ст. л.

  • Молоко сгущенное


    1 ст. л.

  • Кунжут

    (белый)

    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


778.4 ккал
белки


12.1 г
жиры


52.2 г
углеводы


67.8 г
Порции
ккал
389.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
26.1 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
370.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Печенье «Мухоморчики»»:

  • В чашку насыпать необходимое количество кукурузной поленты ТМ Bravolli.

  • Добавить натертый на мелкой терке копченый колбасный сыр, сахарную пудру, соль, хорошо перемешать.

  • Добавить нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло.

  • Перетереть хорошо руками сливочное масло с полентной массой.

  • Добавить сметану.

  • Замесить тесто, которому придать форму шара. Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут.

  • Достать тесто из холодильника и разделить на равные части массой 20-25 грамм, придать им форму шара.

  • Шарик из теста раздавить стаканом в пласт толщиной около 5 мм.

  • При помощи палочки для мороженого сделать на поверхности теста углубления, имитируя «гриб».

  • Наполнить углубление: «шапочку гриба» — вареньем красного цвета, а «ножку» — сгущенным молоком.
    ! У меня – клубничное варенье. Можно использовать малиновое, клюквенное, вишневое.

  • Уложить сформированное печенье на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

  • Вынуть готовое печенье из духовки, остудить.
    ! У меня сгущенное молоко на «ножке» немного потемнело после выпечки, поэтому я их снова заполнила сгущенным молоком, пока печенье было еще горячим.
    Выложить печенье на блюдо и подать к столу.
    Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»