Рецепты

Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках

Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 500 мл. Если захотите заготовить чуть больше огурцов, то просто увеличьте норму продуктов. Хранить огурцы лучше всего в холодильнике либо погребе, подвале. При нарезке в салаты, оставьте нарезку на 5 минут, чтобы выделился рассол.

Основной ингредиент:

Овощи / Огурец

Блюдо:

Заготовки / Соление

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы

    5 Штук

  • Вода

    300 Миллилитров

  • Соль

    1 Чайная ложка (без горки)

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Укроп зонтики

    2 Штуки

Количество порций

4

Калорийность

11 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках»

Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках

Подготовьте указанные продукты. Огурцы выбирайте среднего размера, чтобы поместились в банки. Они должны быть плотными и твердыми, не мягкими!

Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках

Очистите чесночные зубчики и разрежьте пополам. Выложите в банку вместе с зонтиками укропа. По желанию можно добавить листья вишни или смородины, хрена.

Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках

Промойте огурцы и выложите их в банку. Использовать можно как емкость объемом 500 мл., так и емкости побольше.

Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках

В холодной воде растворите соль. По желанию можно добавить пару горошин черного перца. Главное — используйте нейодированную соль!

Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках

Залейте рассол в банку, чтобы он покрыл огурцы, но оставьте 1 см. до горлышка, так как рассол будет еще бродить и пениться. Накройте капроновой крышкой и поместите в прохладное место минимум на 3-4 недели. В прохладе брожение будет происходить не столь интенсивно, в более теплом помещении огурцы просолятся за 2 недели. Но лучше оставить их в прохладе — они могут храниться в рассоле не менее полугода!

Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках

Когда рассол помутнеет, а огурцы изменят свой цвет с ярко-зеленого на более темный — они готовы. Попробуйте соленые огурцы на вкус. Если серединка еще не просолилась, то оставьте их еще на неделю.

Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках

Готовые соленые огурцы подавайте к столу охлажденными. Их можно нарезать в салат, азу, рассольник и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»