Соленое печенье
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленое печенье. Вместо сухих итальянских трав можно добавить свежий мелко порубленный розмарин, так печенье получится ароматнее. Для посылки сверху также можно использовать лен. Печенье можно подавать к сырной тарелке, фруктам и вину, а можно использовать, как быстрый легкий перекус. Готовится печенье просто и быстро, из доступных продуктов.
Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
-
Мак
1 Чайная ложка
-
Мука пшеничная
250 Грамм
-
Соль
1,5 Чайных ложки
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Масло оливковое
60 Миллилитров
-
Сухие итальянские травы
1 Чайная ложка (базилик, орегано и розмарин)
-
Кунжут
1 Чайная ложка
-
Вода
120 Миллилитров (теплая)
Количество порций
10
Калорийность
339 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соленое печенье»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и сухие итальянские травы.
Влейте теплую воду и оливковое масло.
Замесите мягкое однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм.
Сверху посыпьте кунжутом и маком, затем пройдитесь скалкой по тесту, чтобы их закрепить.
С помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружки, либо нарежьте на квадраты. Выпекайте печенье в разогретой до 210 градусов духовке 10-15 минут.
Соленое печенье готово, приятного вам аппетита!
Источник