Рецепты

Соленое печенье

Соленое печенье

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленое печенье. Вместо сухих итальянских трав можно добавить свежий мелко порубленный розмарин, так печенье получится ароматнее. Для посылки сверху также можно использовать лен. Печенье можно подавать к сырной тарелке, фруктам и вину, а можно использовать, как быстрый легкий перекус. Готовится печенье просто и быстро, из доступных продуктов.

Назначение:

На ужин / На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мак

    1 Чайная ложка

  • Мука пшеничная

    250 Грамм

  • Соль

    1,5 Чайных ложки

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Масло оливковое

    60 Миллилитров

  • Сухие итальянские травы

    1 Чайная ложка (базилик, орегано и розмарин)

  • Кунжут

    1 Чайная ложка

  • Вода

    120 Миллилитров (теплая)

Количество порций

10

Калорийность

339 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соленое печенье»

Соленое печенье

Подготовьте ингредиенты.

Соленое печенье

Смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и сухие итальянские травы.

Соленое печенье

Влейте теплую воду и оливковое масло.

Соленое печенье

Замесите мягкое однородное тесто, которое не липнет к рукам.

Соленое печенье

Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм.

Соленое печенье

Сверху посыпьте кунжутом и маком, затем пройдитесь скалкой по тесту, чтобы их закрепить.

Соленое печенье

С помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружки, либо нарежьте на квадраты. Выпекайте печенье в разогретой до 210 градусов духовке 10-15 минут.

Соленое печенье

Соленое печенье готово, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»