Рецепты

Сок петрушки

Сок петрушки

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сок петрушки. Готовый сок можно заморозить кубиками, чтобы продлить срок хранения. Если планируете употреблять сок петрушки в концентрированном виде, то достаточно 1 ст.л. сока в сутки. В разведенный водой сок можно добавить лимонный сок для улучшения вкуса. Сок получается темно-зеленого цвета, по вкусу «травянистый», но пьется легко. Он улучшает пищеварение, понижает сахар в крови и холестерин, избавляет от отечности и укрепляет иммунитет.

Основной ингредиент:

Зелень / Петрушка

Блюдо:

Напитки / Соки

Состав / Ингредиенты:

  • Петрушка

    50 Грамм (зелень)

  • Вода

    100 Миллилитров

Количество порций

6

Калорийность

15 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сок петрушки»

Сок петрушки

Подготовьте все ингредиенты.

Сок петрушки

Петрушку замочите в холодной воде на полчаса.

Сок петрушки

Затем крупно нарежьте вместе со стеблями.

Сок петрушки

Переложите петрушку в блендер, добавьте немного воды (около 100 мл.) и измельчите до однородности.

Сок петрушки

Процедите через мелкое сито и несколько слоев марли. Тщательно отожмите жмых.

Сок петрушки

После можно разбавить сок петрушки водой по вкусу или употреблять, как есть в небольших дозах. Сок из петрушки готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»