Рецепты

Соевый крем-чиз

Соевый крем-чиз

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевый крем-чиз. Также в такой соевый крем-чиз можно добавить сушеную или свежую зелень (укроп, петрушка), либо сделать его сладким и добавить в него сладкий сироп, ванильный ароматизатор или корицу. Консистенция соевого крем-чиза получается нежной, кремовой, а на вкус он мягкий солоновато-сливочный. Он подойдет для того, чтобы намазать его на хлеб и для начинки в такие блюда, как каннеллони или равиоли.

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Соя

Блюдо:

Соусы

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Вода

    1 Литр

  • Лимонный сок

    15 Миллилитров

  • Уксус яблочный

    40 Грамм

  • Масло кокосовое

    20 Грамм (рафинированное)

  • Дрожжи пищевые

    По вкусу

  • Соль морская крупная

    1/4 Чайных ложки (для варки соевого молока)

  • Соевые бобы

    200 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

83 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соевый крем-чиз»

Соевый крем-чиз

Подготовьте все ингредиенты.

Соевый крем-чиз

Соевые бобы предварительно замочите на ночь. После промойте и переберите их.

Соевый крем-чиз

Измельчите соевые бобы в блендере с 500 мл. до однородности.

Соевый крем-чиз

Перелейте получившуюся смесь в большую кастрюлю с толстым дном, добавьте оставшиеся 500 мл. воды и щепотку соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Постоянно помешивайте и следите, чтобы молоко не убежало.

Соевый крем-чиз

Остудите молоко и процедите через сито с марлей.

Соевый крем-чиз

Подогрейте соевое молоко до 85 градусов, влейте в него яблочный уксус. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 час в покое. Молоко начнет разделяться на творожистую массу и сыворотку.

Соевый крем-чиз

Перелейте молоко в специальный лавсановый мешочек для отжима или несколько слоев марли. Дождитесь, когда стечет большая часть сыворотки. Завяжите мешочек и подвесьте, оставьте так на еще 1 час.

Соевый крем-чиз

Переложите смесь в форму для сыра или сито с марлей, сверху поставьте груз и уберите в холодильник минимум на пару часов, можно на ночь.

Соевый крем-чиз

Затем пробейте блендером получившуюся массу вместе с пищевыми дрожжами, растопленным до жидкой консистенции кокосовым маслом, солью и щепоткой молотого перца.

Соевый крем-чиз

Соевый крем-чиз готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»