Соевый крем-чиз
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевый крем-чиз. Также в такой соевый крем-чиз можно добавить сушеную или свежую зелень (укроп, петрушка), либо сделать его сладким и добавить в него сладкий сироп, ванильный ароматизатор или корицу. Консистенция соевого крем-чиза получается нежной, кремовой, а на вкус он мягкий солоновато-сливочный. Он подойдет для того, чтобы намазать его на хлеб и для начинки в такие блюда, как каннеллони или равиоли.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Соусы
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Вода
1 Литр
-
Лимонный сок
15 Миллилитров
-
Уксус яблочный
40 Грамм
-
Масло кокосовое
20 Грамм (рафинированное)
-
Дрожжи пищевые
По вкусу
-
Соль морская крупная
1/4 Чайных ложки (для варки соевого молока)
-
Соевые бобы
200 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
83 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соевый крем-чиз»
Подготовьте все ингредиенты.
Соевые бобы предварительно замочите на ночь. После промойте и переберите их.
Измельчите соевые бобы в блендере с 500 мл. до однородности.
Перелейте получившуюся смесь в большую кастрюлю с толстым дном, добавьте оставшиеся 500 мл. воды и щепотку соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Постоянно помешивайте и следите, чтобы молоко не убежало.
Остудите молоко и процедите через сито с марлей.
Подогрейте соевое молоко до 85 градусов, влейте в него яблочный уксус. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 час в покое. Молоко начнет разделяться на творожистую массу и сыворотку.
Перелейте молоко в специальный лавсановый мешочек для отжима или несколько слоев марли. Дождитесь, когда стечет большая часть сыворотки. Завяжите мешочек и подвесьте, оставьте так на еще 1 час.
Переложите смесь в форму для сыра или сито с марлей, сверху поставьте груз и уберите в холодильник минимум на пару часов, можно на ночь.
Затем пробейте блендером получившуюся массу вместе с пищевыми дрожжами, растопленным до жидкой консистенции кокосовым маслом, солью и щепоткой молотого перца.
Соевый крем-чиз готов, приятного вам аппетита!
Источник