Соевая спаржа с овощами
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевую спаржу с овощами. По желанию в закуску можно добавить мелко нарезанную кинзу или петрушку. Вместо приправы для моркови по-корейски можно добавить молотый кориандр и смесь перцев. Соевая спаржа богата хорошо усвояемым растительным белком, поэтому блюдо получается хоть и легким, но может быстро утолить чувство голода.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 штука
-
Огурец
1 штука
-
Перец болгарский
1 штука (красный)
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Масло растительное
2 ч. ложки
-
Приправа для моркови по-корейски
2 ч. ложки
-
Соевая спаржа
100 грамм
-
Острый перец хлопьями
По вкусу
-
Уксус 9% столовый
2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
102 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соевая спаржа с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Спаржу замочите в теплой воде на пару часов, пока она не станет мягкой.
Слейте воду со спаржи, отожмите и нарежьте на небольшие кусочки.
Подготовьте овощи. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Огурец и перец нарежьте брусочками.
Соедините в глубокой миске спаржу с овощами.
Добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок, острый молотый перец и приправу для моркови по-корейски.
Влейте уксус и растительное масло.
Все хорошо перемешайте. Уберите в холодильник промариноваться минимум на полчаса.
Соевая спаржа с овощами готова, перед подачей закуску можно посыпать жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник