Сочный сибас, запеченный с овощами
Люблю рыбу во всех вариантах приготовления. Много готовлю разной рыбы по разным рецептам, и всегда получается вкусно! Для меня важно, чтобы было не только вкусно, но и красиво подано!
Содержание
Ингредиенты для «Сочный сибас, запеченный с овощами»:
-
Сибас
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Кабачок
(Маленький)
—
1 шт -
Перец болгарский
(Красный и желтый)
—
2 шт -
Картофель
—
1 шт -
Лимон
—
1 шт -
Масло оливковое
(Для жарки)
—
2 ст. л. -
Петрушка
—
3 веточ. -
Розмарин
—
1 веточ. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Соль
(Морская для рыбы и Гималайская для овощей)
—
3 щепот. -
Перец черный
(По вкусу)
—
2 щепот. -
Специи
(Для рыбы)
—
1 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1332.7 ккал |
белки 138.8 г |
жиры 53.6 г |
углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Сочный сибас, запеченный с овощами»:
-
Сибас разморозить, помыть, обсушить.
-
Рыбку очистить от чешуи. Ополоснуть. Разрезать по брюшку. Выпотрошить. Удалить жабры, хребет и реберные косточки.
-
Добавить соль, перец, розмарин, масло оливковое, лавровый лист.
-
Помариновать минут 15.
-
Картофель очистить. Перец вычистить от семян и плодоножки. Молодой кабачок чистить не надо. Овощи порезать длинной соломкой. Я использовала терку Borner.
-
Овощи обжарить на сковороде с добавлением масла до состояния «аль денте» в последовательности: сначала картофель, морковь, кабачок, перец. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать рубленной зеленью.
-
Положить часть овощей на промаринованную рыбу.
-
Свернуть рыбку так, чтобы хвост оказался во рту.
-
На противень положить пергамент, слегка спрыснуть маслом. Положить оставшиеся овощи со сковороды, добавить дольки лимона — будет «подушка» для рыбки. Противень поставить в разогретую до 180°C духовку, готовить примерно 25 минут.
-
Переложить рыбку на блюдо для подачи, сбрызнуть соком лимона.
Готово, ресторанное блюдо у вас дома!