Блюда из рыбы и морепродуктов

Сочный сибас, запеченный с овощами

Люблю рыбу во всех вариантах приготовления. Много готовлю разной рыбы по разным рецептам, и всегда получается вкусно! Для меня важно, чтобы было не только вкусно, но и красиво подано!

Ингредиенты для «Сочный сибас, запеченный с овощами»:

  • Сибас


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Кабачок

    (Маленький)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (Красный и желтый)

    2 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Масло оливковое

    (Для жарки)

    2 ст. л.

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль

    (Морская для рыбы и Гималайская для овощей)

    3 щепот.

  • Перец черный

    (По вкусу)

    2 щепот.

  • Специи

    (Для рыбы)

    1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1332.7 ккал
белки


138.8 г
жиры


53.6 г
углеводы


66 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Сочный сибас, запеченный с овощами»:

  • Сибас разморозить, помыть, обсушить.

  • Рыбку очистить от чешуи. Ополоснуть. Разрезать по брюшку. Выпотрошить. Удалить жабры, хребет и реберные косточки.

  • Добавить соль, перец, розмарин, масло оливковое, лавровый лист.

  • Помариновать минут 15.

  • Картофель очистить. Перец вычистить от семян и плодоножки. Молодой кабачок чистить не надо. Овощи порезать длинной соломкой. Я использовала терку Borner.

  • Овощи обжарить на сковороде с добавлением масла до состояния «аль денте» в последовательности: сначала картофель, морковь, кабачок, перец. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать рубленной зеленью.

  • Положить часть овощей на промаринованную рыбу.

  • Свернуть рыбку так, чтобы хвост оказался во рту.

  • На противень положить пергамент, слегка спрыснуть маслом. Положить оставшиеся овощи со сковороды, добавить дольки лимона — будет «подушка» для рыбки. Противень поставить в разогретую до 180°C духовку, готовить примерно 25 минут.

  • Переложить рыбку на блюдо для подачи, сбрызнуть соком лимона.

    Готово, ресторанное блюдо у вас дома!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»