Рецепты

Сочные шампиньоны на мангале

Сочные шампиньоны на мангале

Описание приготовления:

Приготовить сочные шампиньоны на мангале можно буквально на скорую руку, главное — дайте им промариноваться, чтобы они оставались сочные, в меру солёные и действительно вкусные. Прекрасное дополнение на пикнике к любым блюдам! Помимо соли и перца, можете использовать приправу для шашлыков, овощей или грибов, любые пряности по вашему вкусу. Основной процесс не займёт много времени, а получается пальчики оближешь!

Назначение:

На природу

Основной ингредиент:

Грибы / Шампиньоны

Блюдо:

Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны

    500 Грамм

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Сметана

    50 Грамм

  • Масло сливочное

    50 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

117 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сочные шампиньоны на мангале»

Сочные шампиньоны на мангале

Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло сливочное растопите и дайте немного остыть.

Сочные шампиньоны на мангале

Грибы промойте и при необходимости снимите верхнюю тонкую кожицу.

Сочные шампиньоны на мангале

Добавьте к шампиньонам растопленное сливочное масло, сметану, давленый чеснок, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Сочные шампиньоны на мангале

Переложите грибы в целлофановый пакет, завяжите и оставьте на пару часов. Время от времени, пакет необходимо встряхивать.

Сочные шампиньоны на мангале

По истечении времени, когда угли прогорят и жар станет умеренным, можно нанизывать грибы на шампуры.

Сочные шампиньоны на мангале

Жарьте 7-10 минут, периодически переворачивая.

Сочные шампиньоны на мангале

Сочные шампиньоны на мангале готовы. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»