Закуски с грибами

Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами

Рецепт — народное творчество. Соседи научили. Перепробовала много грибных закусок, но именно эта мне кажется идеальным вариантом. Подавать можно с запечённым картофелем или просто с хлебом. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами»:

  • Шампиньоны


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок

    (мелко нарезанный)

    2 зуб.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Укроп


    1 ч. л.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


503.9 ккал
белки


18.7 г
жиры


34.4 г
углеводы


35 г
Порции
ккал
126 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами»:

  • Нарежьте грибы. На разогретой сковороде на масле и на сильном огне обжарьте их до полуготовности, т. е. до золотистой корки. У меня это заняло минут 5.

  • Нарезать лук и добавить к обжаренным грибам в чаше для маринования.

  • Создать маринад, соединив горчицу, лимонный сок, чеснок, воду, соль, перец, сухой укроп и свежую петрушку. Залить маринадом грибы с луком и отправить в холодильник минимум на час. Затем можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»